Your browser does not support JavaScript!

名譽博士

亞大期許深化在地與世界人文關懷,精進自然與科學的研發水準,對具有崇高相關貢獻與成就的人士,皆盼能頒予名譽博士,以示推崇,並作為後輩學生的楷模。亞大已頒發名譽博士簡介如下。

     
高希均 教授 姓名 高希均 教授
學位名稱 名譽管理學博士
成就敘述 高希均先生民國25年生於中國南京,美國密西根州立大學「經濟發展博士」,曾任美國威斯康辛大學教授、經濟系主任、名譽教授,期間榮獲美國「傑出教育家」、「傑出教授」及「卓越貢獻獎」等殊榮。
返國後執教於台灣大學、中興大學及中央大學,並持抱學已輔政精神,先後出任海基會、國統會、行政院、經濟部之董事或顧問等要職,目前為行政院政務顧問、監察院諮詢委員、遠見×天下文化事業群董事長及《哈佛商業評論》全球繁體中文版發行人。
先生關切國事,對於人才舉薦、政治經濟與文化之提升,具有卓越之貢獻,其為學與做人誠為後學典模,爰據教育部授權依「學位授予法」之規定授予名譽管理學博士學位。
日期 2013/06/08
相關連結 〈高教授受頒學位致詞稿〉
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8899
Voice Play