Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

通識中心舉辦「聽─胡琴重奏音樂會」!

通識中心舉辦「聽─胡琴重奏音樂會」!---

2018-10-02

「聽說一把胡」樂團6位音樂家演奏交融東西方風格的音樂,在古典與現代交織的樂聲中,感動全場。

 

聽說一把胡樂團音樂家演奏技巧高超,令觀眾聽得如癡如醉。

圖說:聽說一把胡樂團音樂家演奏技巧高超,令觀眾聽得如癡如醉。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)通識教育中心10月1日舉辦「聽─胡說琴話」重奏音樂會,邀請「聽說一把胡」樂團6位音樂家演奏交融東西方風格的音樂,透過不同文化樂器的共鳴,展現包容兼蓄的文化特色,悠揚的琴聲感動全場,吸引滿座師生聆聽,也有許多校外的聽眾聞風而至,為亞大學生帶來豐富的心靈饗宴。

 

通識中心主任黃淑貞表示,亞大是人文薈萃之地,不但擁有美麗的藝術校園,還有世界級的安藤忠雄美術館,尤其在秋初的夜晚聆聽這場音樂盛宴,更與美景相映交融。亞大現代美術館10月6日起也有「花語花博」展覽,歡迎參觀,一起欣賞亞大的人文之美。亞大大一新生到畢業,4年下來會有1000多場藝文活動,「人文與藝術,是看不見但存在的軟實力!」,希望每位亞大人都能把這個軟實力帶走。

 

此次「聽─胡說琴話重奏音樂會」,邀請中部非常知名的樂團、長期推廣胡琴、胡琴教學的「聽說一把胡」樂團演出,該樂團鄭勳琦、李岳勳、張伊瑩3位青年胡琴演奏家,與傑出音樂家大提琴家李宜臻、鋼琴家楊千儀、揚琴家張雅淳,透過不同樂器,在不同音色中交織著中西弦樂,全場觀眾隨著樂聲穿越古今沉浸其中;且在串場時間,主持人介紹大提琴、揚琴等樂器的典故、音色,使得演奏會不僅是美的饗宴,也增添知性的厚度。

 

聽說一把胡樂團演奏音樂家與亞大師生、與會觀眾合照。

圖說:聽說一把胡樂團演奏音樂家與亞大師生、與會觀眾合照。

「聽─胡說琴話重奏音樂會」分上下兩場進行,共分「經典老歌組曲」、「經典電影配樂」、「台灣民謠組曲」、「經典西洋組曲」、「流行歌組曲」和「中國民謠老歌」等6個段落演奏。從民歌時代盛曲的〈外婆澎湖灣〉開始,連接童趣的久石讓組曲,交織台灣民謠與西洋經典名曲,以及學生K歌神曲〈小幸運〉等曲子,再以對樂團具有特殊意義的〈回憶〉與〈北京有個金太陽〉做結,還在〈草螟弄雞公〉中安插了不可能任務的經典旋律,象徵著感情世界中,唯有勇於挑戰,才能達成不可能的任務。

 

「聽說一把胡」樂團粉絲、外文系校友蔡涎儀同學說,每年「聽說一把胡」樂團到亞大的演奏他都不曾錯過,每年聽完「聽說一把胡」樂團的演奏,都讓他意猶未盡,才剛散場,就期待著下一次相遇。今年的經典老歌演奏的是他很喜歡的「但願人長久」,熟悉的樂音搭配老師高超的技巧,讓他感到滿滿的愛,相信只要用心觀賞,就會發現其中的美好。

 

聽說一把胡樂團演奏者與通識中心主任黃淑貞(右三)合影。

圖說:聽說一把胡樂團演奏者與通識中心主任黃淑貞(右三)合影。

聽說一把胡樂團與大提琴的弦樂四重奏,中西合璧的悠揚樂音飄盪亞大演講廳。

圖說:聽說一把胡樂團與大提琴的弦樂四重奏,中西合璧的悠揚樂音飄盪亞大演講廳。

 

通識中心舉辦「聽─胡琴重奏音樂會」,亞大師生擠滿整個演講廳。

圖說:通識中心舉辦「聽─胡琴重奏音樂會」,亞大師生擠滿整個演講廳。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼