Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

時尚系承辦2018國際纖維論壇系列活動!

時尚系承辦2018國際纖維論壇系列活動!---

2018-11-06

時尚系主任林青玫在纖維工藝博物館承辦「博物館&時尚-2018國際纖維論壇」,邀請國內外專業人士與會。

 

台中市政府文化局副局長黃名亨主持的「博物館&時尚-2018國際纖維論壇」綜合座談,國內外專業人士分享、對話。

圖說:台中市政府文化局副局長黃名亨主持的「博物館&時尚-2018國際纖維論壇」綜合座談,國內外專業人士分享、對話。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚系10月27日在臺中市纖維工藝博物館執行「博物館&時尚-2018國際纖維論壇」,由亞大時尚系主任林青玫主持規劃,邀請馬來西亞、韓國、法國、臺灣等博物館界、染織工藝界、時尚設計界等專家,針對纖維技藝與博物館文物研發、時尚設計等主題,邀請國內外專業人士與會座談對話,吸引上百位纖維工藝同好參與。

 

這場「博物館VS時尚-2018國際纖維論壇」,首先邀請馬來西亞國家織品博物館的Janet Tee館長,以「織品與時尚:認同與整合」為題演講,她說,馬來西亞擁有豐富多元的紡織遺產,其織品工匠與工業發展,深受史前歷史文化的影響,近年來,馬來西亞的時尚受到多元文化融合的影響,而今當地設計師正在創造足以反映傳統又能賦予新風貌之設計。

 

韓國韓尚洙刺繡博物館Youngran Kim館長以「傳統刺繡融入博物館教育與藝術療癒之活用」為題,分享該館執行「刺繡療癒」的具體事例,提供未來博物館教育的發展方向。

 

時尚系主任林青玫副院長(左)與國立臺灣工藝研究發展中心主任許耿修進行工藝與時尚的對話。

圖說:時尚系主任林青玫副院長(左)與國立臺灣工藝研究發展中心主任許耿修進行工藝與時尚的對話。

至於纖維館專業座談會,邀請國際博物館學委員會亞太分會(ICOM ICOFOM-ASPAC)陳國寧理事長、馬來西亞國家織品博物館Janet Tee館長、韓國韓尚洙刺繡博物館Youngran Kim館長、法國策展人Patricio Sarmiento、國立臺灣工藝研究發展中心主任許耿修、亞大時尚系主任林青玫,以及泰雅編織技藝保存者尤瑪.達陸老師等國內外專業人士分享「博物館&時尚&工藝」座談對話,獲得與會人士熱烈迴響。

 

臺中市纖維工藝博物館是臺中市第一座專業博物館,也是國內唯一以「纖維工藝」為主題的博物館,亞大時尚系於10月27日至29日辦理「博物館 & 時尚-2018國際纖維論壇」系列活動。林青玫主任表示,臺中市纖維工藝博物館開幕活動,邀請時尚系進行服飾動態展演,接著委辦博物館&時尚-2018國際纖維論壇系列活動,整體活動規劃除展現「纖維‧時尚‧綠工藝」的精神外,也為纖維工藝教育扎根,並透過國際學術交流與專業工坊參訪進行經驗的傳承與創新,讓博物館、時尚與工藝間產生新的鏈結,再現纖維工藝新氣象。

 

亞大時尚系主任林青玫(前排右二)、馬來西亞國家織品博物館Janet Tee館長(前排右三)、韓國韓尚洙刺繡博物館Youngran Kim館長(前排右四)、國際博物館學委員會亞太分會陳國寧理事長(前排右五)及與會人士合影。

圖說:亞大時尚系主任林青玫(前排右二)、馬來西亞國家織品博物館Janet Tee館長(前排右三)、韓國韓尚洙刺繡博物館Youngran Kim館長(前排右四)、國際博物館學委員會亞太分會陳國寧理事長(前排右五)及與會人士合影。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼