Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

休憩系同學參加觀光商品設計賽獲金獎!

休憩系同學參加觀光商品設計賽獲金獎!---

2018-11-28

休憩系同學以「這ㄒㄧㄤ有禮」、「速直播─吃喝玩樂Go!」參加觀光商品設計競賽,獲金、銀獎。

 

休憩系張祐誠老師(右)與參賽的江嘉瀅(中)、郭奕汶(左)兩位同學、「這ㄒㄧㄤ有禮」主題作品一起合影。

圖說:休憩系張祐誠老師(右)與參賽的江嘉瀅(中)、郭奕汶(左)兩位同學、「這ㄒㄧㄤ有禮」主題作品一起合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)休憩系張祐誠、賴政豪老師帶領劉彥如等10位同學,參加2018三創盃全國觀光創意商品設計競賽,此一競賽分高中組與大專組,11月19日公告初選名單,11月22日辦理決選。其中,大專組從數百組作品中,選出30組決賽,許銓芳等3位同學以「這ㄒㄧㄤ有禮」為主題、劉彥如等7位同學以「速直播─吃喝玩樂Go!」為主題參賽,一路過關斬將,獲得評審青睞,分別獲得金獎、銀獎。

 

「這ㄒㄧㄤ有禮」是以台中花博為主題,將熱門觀光伴手禮的手工香皂與中式點心做結合,激發出不同的創意火花。張祐誠老師指出,許銓芳、江嘉瀅同學對手工香皂的製作有興趣,郭奕汶同學則是在烘焙與糕點製作長期的涉入,研發成伴手禮創新點子,以花博為主題,講求花型、花色與花香為特色,將手工香皂與中式點心結合成為富有創意巧思的伴手禮,深獲好評,不但商品化的價值高,更滿足五感體驗,深獲好評,獲得金牌獎。

 

休憩系許銓芳等3位同學的「這ㄒㄧㄤ有禮」主題作品,參加2018三創盃全國觀光創意商品設計競賽,榮獲金獎,休憩系張祐誠老師(左一)等位師生一起受獎合影。

圖說:休憩系許銓芳等3位同學的「這ㄒㄧㄤ有禮」主題作品,參加2018三創盃全國觀光創意商品設計競賽,榮獲金獎,休憩系張祐誠老師(左一)等位師生一起受獎合影。

至於「速直播─吃喝玩樂Go!」是結合直播與旅遊的APP,指導老師賴政豪表示,此項APP改變以往室內直播模式,結合旅遊進行直播,將觀眾一起帶往戶外一同旅遊。此APP結合才藝、聊天及美食,是以旅遊為主題的健康直播平台。同學們經兩個月來的討論,拋除對一般直播的既定印象,並以STP和4P進行市場規廣評估以及效益,盼為國內旅遊創造全新的網路應用平台。

 

賴政豪老師說,潘士宏同學以自家企業的實務問題,搭配問題導向學習題 (Problem-Based Learning;簡稱PLB) 教學方式,引導同學建構出適合這個APP的市場可行性評估與行銷策略規劃。看似簡單的APP產品經過資訊應用科技、休閒與觀光資源整合與應用,與行銷計畫的搭配,同學自行拍影片做產品介與直播示範,受評審青睞,獲得銀牌獎。

 

休憩系賴政豪老師(右三)、參賽同學,與「速直播─吃喝玩樂Go!」作品開心合影。

圖說:休憩系賴政豪老師(右三)、參賽同學,與「速直播─吃喝玩樂Go!」作品開心合影。

參加2018三創盃全國觀光創意商品設計競賽,獲得銀獎的「速直播─吃喝玩樂Go!」作品,受獎時,休憩系張祐誠老師(右一)、參賽同學合影。

圖說:參加2018三創盃全國觀光創意商品設計競賽,獲得銀獎的「速直播─吃喝玩樂Go!」作品,受獎時,休憩系張祐誠老師(右一)、參賽同學合影。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼