Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

時尚系陳泓誠同學獲選洋服金牌國手!

時尚系陳泓誠同學獲選洋服金牌國手!---

2019-04-09

陳泓誠同學參加2019全國洋服金手指公開國手選拔賽,獲選為金牌國手,將代表到義大利參賽。

 

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚系大三生陳泓誠同學4月1日參加中華民國洋服同業總會舉辦(金手指)縫製公開賽國手選拔,獲選為金牌國手,8月3日將代表中華民國洋服同業總會前進義大利,參加舉辦的第三十八屆世界洋服同業聯盟大會-技藝競賽,屆時有來自世界30多個國家選手到義大利羅葳納參賽。

 

創意設計學院副院長兼任時尚系主任林青玫,受聘擔任中華民國洋服同業總會顧問多年。林青玫主任表示,中華民國洋服同業總會原名「亞洲西服業者聯盟中華民國總會」,民國56年成立,由前名譽會長鄭其發號召成立全國性的社會團體,來推動整合並作為國內外西服業者技術提升及國際交流,時至今日,中華民國洋服同業總會在國際舞台上屢屢得獎,成為亞洲西服同業中的翹楚。

 

林主任指出,世界洋服同業聯盟大賽(World Federation of Master Tailors,簡稱WFMT),總部位於義大利於1865年在比利時首都布魯塞爾成立,於國際洋服業界享有崇高地位,素有「裁縫界的奧斯卡」的美名。所謂「台上10分鐘、台下10年功」,時尚系陳泓誠同學藉由校外實習與業界實務訓練的同時,積極培訓參賽,獲此殊榮,實屬難得,期許陳泓誠同學繼續努力,再締造佳績,在國際間發光發熱。

 

「練習,也不是毫無章法的埋頭苦練,我曾經也用錯誤的方式在縫扣眼縫,卻無法達到目標,經西服師傅指導才恍然大悟,原來有一個細節一直錯過導致。」陳泓誠同學說,長達1年時間,每天利用課餘時間的練習、準備,總算在第二次參賽競賽時,獲得佳績。比賽時免不了緊張的心情,這時平時的練習就很重要,為了讓身體熟記縫製的技巧,當下能平心靜氣、充滿自信的與其他選手競爭。不斷的練習是最好的學習方式,從中不僅可以發現缺點並可改進錯誤提升技藝。

 

時尚系陳泓誠同學(右二)獲選為西服金牌選手,接受中華民國洋服同業總會理事長陳志烽(左二)頒獎。

圖說:時尚系陳泓誠同學(右二)獲選為西服金牌選手,接受中華民國洋服同業總會理事長陳志烽(左二)頒獎。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼