行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

數媒系學生獲放視大賞競賽PC創作金獎!

數媒系學生獲放視大賞競賽PC創作金獎!---

2020-05-28

數媒系13組學生作品,入選放視大賞競賽,其中,吳穎文同學的《疫原》作品,榮獲PC創作類金獎。

 

數媒系吳穎文同學以《疫原》作品,獲放視大賞PC創作類金獎的遊戲場景。

圖說:數媒系吳穎文同學以《疫原》作品,獲放視大賞PC創作類金獎的遊戲場景。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)數位媒體設計系13組學生,參加經濟部工業局、臺灣產學策進會主辦國內最具規模的數位內容展演競賽平台2020「放視大賞」競賽,分別入選創意企劃、2D動畫創作、3D動畫創作、PC遊戲創作等組;比賽結果,數媒系吳穎文同學的《疫原》作品,榮獲PC遊戲創作類金獎,表現傑出。

 

數媒系主任林家安指出,放視大賞(Vision Get Wild,VGW) 是國內最具指標數位、設計學生創意競賽展覽,涵蓋領域多元,透過競賽、展覽、影展、國際論壇、交流聚會等形式, 打造產學間的互動合作交流平台,今年吸引4791多件作品參賽。

 

數媒系吳穎文同學以《疫原》作品,獲放視大賞PC創作類金獎的故事文本。

圖說:數媒系吳穎文同學以《疫原》作品,獲放視大賞PC創作類金獎的故事文本。

數媒系指導老師蔡明欣指出,榮獲PC創作類金獎的吳穎文同學,是來自澳門僑生,受新冠肺炎疫情影響,目前留在澳門,沒法來台上課,他的《疫原》遊戲創作作品,進入「放視大賞」競賽最後評審時,只好委託數媒系學弟出席解說,從眾多作品中脫穎而出獲獎,著實不易。吳穎文同學設計《疫原》遊戲的程式難度高,如遊戲戰鬥、魔王關卡等設計都能因應專業玩家的操作,讓專業玩家可以體驗到更加多變的遊玩體驗。

 

獲知得獎的吳穎文同學非常感謝評審們的肯定,接下來會繼續加油, 期許自己未來能有更好的表現。吳穎文同學說,此次能在「放視大賞」PC遊戲創作獲金獎,是給他在亞大求學4年最好的禮物, 更期待未來學弟妹能接棒繼續努力。

 

「這次作品展現很好的成果,共有13組同學入圍第二階段,成績亮眼!」蔡明欣老師說,也希望藉由此次競賽,同學們能審視自己的作品,往後呈現最棒的作品。尤其有許多來自各校同儕優秀的作品,值得同學們互相學習砥礪,欣賞優點修正缺失,有助未來就業、升學做準備。

 

數媒系吳穎文同學以《疫原》作品,獲放視大賞PC創作類金獎的遊戲戰鬥畫面。

圖說:數媒系吳穎文同學以《疫原》作品,獲放視大賞PC創作類金獎的遊戲戰鬥畫面。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼