行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

義大利品牌斐樂公司協理柯新進演講!

義大利品牌斐樂公司協理柯進新演講!---

2020-05-29

柯新進協理以「撼動人心的商品設計,不只好穿、還要好美更有好感」為題演講,分享業界經驗。

 

創意設計學院副院長兼時尚系主任林青玫(左)頒發感謝狀給義大利品牌FILA斐樂公司協理柯新進。

圖說:創意設計學院副院長兼時尚系主任林青玫(左)頒發感謝狀給義大利品牌FILA斐樂公司協理柯新進。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚設計系5月27舉辦專題講座,邀請義大利品牌FILA斐樂公司協理柯新進,以「撼動人心的商品設計,不只好穿、還要好美更有好感」為題演講,分享投入運動服飾業18年的經享。

 

FILA於1911年創立至今以有109年的歷史,在多次市場調查與創新設計的循序探索之中,成功將品牌年輕化,走出一條屬於自己的道路。柯新進協理指出,學設計的人大多無法一開始就進入公司的核心,很多時候需從基層做起,但所學所長會在公司的許多部門被看見。每個商品的誕生通常都是經由市場調查、商品設計、生產製造、上市行銷以及市場回饋等總總環節循序打造而成;其中設計人經常於商品設計、商品採購、商品企劃、品質管理等部門作出專業能力的貢獻,一個優質的商品企劃更需要搭配一個撼動人心、塑造情境的商品故事做為包裝以呈現出消費者眼前的產品。

 

柯新進協理指出,設計人除了在生理時鐘上永遠要比人們走的快,對於流行趨勢的敏銳度更也要比一般消費者快上至少一年。理想的運動服裝設計除了需具備美學與運動機能性外也要考量到成本的競爭力,以FILA運動品牌而言,對於服裝的設計主要分為四類:一般運動、高爾夫、兒童以及流行服飾設計,而要如何在設計時結合機能性與流行性,即是運動服飾的設計考量重點。

 

針對現今的時尚流行,柯新進協理強調,流行不斷被復古,但復古並非抄襲,而是置換創新。」並分享予同學許多歷久不衰的經典款,如:條紋、波點、玫瑰色系、花俏風格、奢華風、露肚裝、垮褲、性感、同色系穿搭等多樣服裝設計元素,顯示出流行經常是對於經典的觀察加以置換創新後的產物之道理。

 

在場聆聽的林姓同學請問:最撼動的商品或事件是什麼?」,柯新進協理答說,從業18年來,看見公司商品一次次的挑戰中,突破現況與成長,至今能走向年輕化、讓更多人看見是他最夢寐以求也最感動的。「經典並非舊樣式的新副本,而是比例、技術與輪廓的重製和更新。」,不要害怕模仿,模仿是一種學習,學習回來的東西一定要消化,只有消化完再發揚光大才是自己的。

 

時尚系多年前與臺灣FILA進行產學合作,創意設計學院副院長兼時尚系主任林青玫表示,服裝商品設計除了設計者本身的美學基礎外,在設計時也應該以人為根本作為主要考量,除了服裝,在視覺的感受、穿衣者的體態、身形以及其他需求皆會影響服裝的整體表現,在設計時應做好多方考量與分析。

 

義大利品牌FILA斐樂公司協理柯新進到亞大分享運動服飾品牌經驗。

圖說:義大利品牌FILA斐樂公司協理柯新進到亞大分享運動服飾品牌經驗。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼