Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤
* 校園安全防護專區

 




:::

資工系師生榮獲智慧電子系統設計競賽獎項!

資工系師生榮獲智慧電子系統設計競賽獎項!---

2013-07-10

 

亞洲大學資工系林智揚老師師生,以「造物雲」作品,參加全國大學校院智慧電子系統設計競賽,榮獲佳作獎及產業應用潛力獎。

 

亞洲大學外籍生Kahlil Muchta(左二),與參賽作品「造物雲」。

圖說: 亞洲大學外籍生Kahlil Muchta(左二),與參賽作品「造物雲」。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)資訊工程學系林智揚老師帶領外籍生Kahlil Muchta,與國立中山大學電機工程學系葉家宏教授合作,以「造物雲(A Cloud Makes Everything Real)」作品參加101學年度全國大學校院智慧電子系統(IE)設計競賽,榮獲佳作以及「產業應用潛力獎」。

 

資工系主任陳永欽說,智慧電子系統(IE)設計競賽是由智慧電子總聯盟主辦,國立中山大學資訊工程學系承辦,協辦單位有台灣積體電路設計學會、4C電子聯盟以及綠能電子聯盟,今年共計152隊報名競賽,經過初賽審查會議後,篩選出共計46隊晉級決賽,最後評選出特優4隊,優等8隊以及佳作18隊共計30隊獲獎隊伍。

 

此外,今年此次競賽,特別規劃「產業應用潛力獎」在系統應用組以及核心技術組,共計35隊中評選出2件最有潛力的作品。

 

林智揚老師指出,行動裝置已經是現代人無可或缺的隨身物品之一了,各種APP的推出已進入爆炸時代,尤其是影像有關的APP應用在市場佔有極為重要的地位;不過,發展至今,行動裝置上的3D攝影機,僅能重現固定視角,甚至還需要3D眼鏡,才能產生立體視覺,因此,以行動裝置進行實體3D物件建模為主要方向。

 

不過,3D建模技術受限於大型設備取得不易以及建模過程的高複雜度,無論行動裝置或是桌上型電腦,都無法建構出完整的3D模型。因此,將所開發的3D建模技術,整合於行動裝置與雲端系統中,使用者只須利用行動裝置拍攝數張想要重建物件的照片,將其上傳到雲端系統,即可自動建立3D模型,達到即時實體建模的功能。

 

資工系林智揚老師(中),在「全國大學校院智慧電子系統設計競賽」會場與學生合影。

圖說: 資工系林智揚老師(中),在「全國大學校院智慧電子系統設計競賽」會場與學生合影。

<新聞下載-資工系師生榮獲智慧電子系統設計競賽獎項!>

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼