Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

亞洲大學馬來西亞國際志工服務團成果豐碩!

亞洲大學馬來西亞國際志工服務團成果豐碩!---

2015-07-28

 

7月12日起展開16天的志工服務、教學課程及弱勢關懷活動,總計展開40班次,計服務1730人次。

 

亞大馬來西亞國際志工服務團,到北竿那那老人院服務。

圖說: 亞大馬來西亞國際志工服務團,到北竿那那老人院服務。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)馬來西亞國際志工團27人,7月12日起到馬來西亞柔佛州培群獨立中學、特殊兒童中心、北竿那那老人院及吉隆坡雙溪威老人院,展開為期16天的志工服務學習與弱勢關懷活動,總計展開40班次教學服務,並與1730人次互動、教學及志工服務,成果豐碩。

 

今年亞洲大學馬來西亞國際志工團,從1月即展開報名、培訓,遴選24位團員,由領隊、學務處服學組組長羅淑真老師和副領隊吳信輝老師分別指導團員設計教案及教材教學學習、演練,7月12日出發前往馬來西亞展開志工服務學習與弱勢關懷活動。

 

羅淑真組長指出,今年志工團的教學課程,有馬華文化與環境教育兩項重點,她指導馬華文化課程,用民謠歌曲及團康活動,讓馬來西亞的青年學子瞭解馬華節慶與民族的差異;心理系吳信輝老師指導環境教育課程,他用生動的影片介紹,讓馬來西亞同學們體認全球暖化重要性,增進學生們對於生活周遭的環保意識。

 

值得一提的是,羅淑真組長除了安排一系列團康、領導課程,還為馬來西亞柔佛州培群獨中的學生及住宿生增進課外知能,由亞大24位志工同學各自在課程中表演民謠歌曲、帶動跳,還有美姿美儀指導,希望藉此讓培群學生們在互動中學習溝通及領導技巧,培養學生養成優秀領導者應有的優美儀態。

 

亞大馬來西亞國際志工服務團,到柔佛州培群獨立中學,開辦環境教育課程。

圖說:亞大馬來西亞國際志工服務團,到柔佛州培群獨立中學,開辦環境教育課程。

隨後,亞大馬來西亞國際志工團展開弱勢團體關懷服務,先到柔佛州特殊育幼院關懷孩童,並贈送玩偶,還到北竿那那老人院、雙溪威老人院進行伴陪活動,與老人聊天、玩遊戲及帶動唱表演,並協助環境整理、清理,為各弱勢機構增添活力及朝氣。

 

今年馬來西亞國際志工團服務成果豐碩,總計有40班次教學服務,並與1600人次互動、教學,還到弱勢機構服務130人次。服務之餘,亞大國際志工團還與馬來西亞國際青年組織「青年運動總會」進行國際青年志工暨文化交流學習活動,受邀參加青運55週年慶活動,拓展志工團團員歷練及國際視野。

 

為強化服務知能及建構教學能力,亞大馬來西亞志工團安排7月1日至4日在台北松山慈惠堂辦理4天3夜的兒童育樂營,7月5日帶領志工團到彰化田中榮民之家服務,7月6日至11日於校內密集培訓,除學習團康活動的帶領、各國民謠及新潮舞蹈,還學習造型汽球製作、帶動唱等技能。

 

亞大馬來西亞國際志工服務團到培群獨中進行反思慶賀活動。

圖說: 亞大馬來西亞國際志工服務團到培群獨中進行反思慶賀活動。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼