Your browser does not support JavaScript!

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤
* 校園安全防護專區

 




:::

亞洲大學挺進QS排名300大!

亞洲大學挺進QS排名300大!---

2016-06-15

英國QS公布,2016年亞洲最佳大學排行,亞洲大學首次評比,就挺進300大,名列台灣22名。

 

亞洲大學加速國際化,吸引18國300多位國際生就讀。

圖說:亞洲大學加速國際化,吸引18國300多位國際生就讀。

英國高等教育調查機構QS公布,2016年亞洲最佳大學排行榜,台灣有12所大學躋身百大、30所大學進入300大;台灣亞洲大學(Asia University, Taiwan)首次參加評比,昨天獲官網告知,挺進亞洲最佳大學300大之列,排名251至300名之間,在台灣名列第22名、私校第9名。

 

《QS世界大學排名》(英文:QS World University Rankings),是受注目的大學排行榜之一,以教學、研究、雇主滿意度調查、國際化等四指標,細分研究發表、引用率、聲譽調查、國際學生人數、國際學者共同發表學術論文數量等9項分析,針對各大學進行評比;最新公布2016年亞洲最佳大學排名,台灣共有30所大學入榜前300大。

 

亞大研發長揚說,亞洲大學首次參與QS評比,即進入QS評比亞洲最佳大學250至300名之列,且在台灣排名進入30強,與臺北大學、暨南大學、雲科大、彰師大、高雄第一科大在同一等級。

 

黃研發長強調,QS亞洲排名相當著重於研究品質部分,佔整個排名60%(亞洲區學術聲望調查30%、人均論文發表15%、論文被引用率15%),其次是教學品質20%、學生就業、國際化各10%,亞洲大學的成績在論文發表人均(paper per faculty)得到49.8分,另每篇論文引用率(Citations per paper)也得到49.8分。

 

亞洲大學挺進QS排名300大。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼