Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

亞大自辦教學單位外部評鑑全數「通過」!

亞大自辦教學單位外部評鑑全數「通過」!---

2016-07-20

教育部認可亞洲大學自辦教學單位外部評鑑!蔡進發校長將評鑑結果,歸功於教職員努力。

 

亞大一向對教育部評鑑極為重視,多次辦理評鑑研習會,圖為評鑑行前說明會,由亞大校務顧問鄧成連主講。

圖說:亞大一向對教育部評鑑極為重視,多次辦理評鑑研習會,圖為評鑑行前說明會,由亞大校務顧問鄧成連主講。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)積極教學績效顯著,參加教育部各項評鑑,名列前茅,不但97年系所評鑑、100年校務評鑑全數通過,且連續11年獲教育部評為「教學卓越大學」;7月中旬再傳佳音,教育部通知校方,認可亞洲大學自辦教學單位外部評鑑結果全數「通過」,表現卓越。亞大校長蔡進發將此項評鑑結果,歸功於全校教職員努力。

 

亞大校長蔡進發認為,亞大創校15年,因辦學績優,成為教育部指定優先試辦大學自我評鑑的學校,亞大始終秉持「學生教學品質為先,辦學嚴謹多元」的理念,加上各評單位確實辦理自辦教學單位評鑑,也藉由評鑑結果,瞭解自身辦學的優劣、得失,進行持續性教學改善與提升品質。

 

亞大103年12月辦理內部評鑑實地訪評、104年6月辦理外部評鑑實地訪評,受評單位共計通識教育中心、健管系、保健系、生科系、心理系、經管系、國企系、休憩系、會資系、財金系、財法系、外文系、社工系、幼教系、數媒系、視傳系、商設系、時尚系等20個教學單位參與。

 

亞大時尚系等受評單位資料準備齊全,參與評鑑的成果豐碩。

圖說:亞大時尚系等受評單位資料準備齊全,參與評鑑的成果豐碩。

研發長黃志揚指出,校方開始推動自我評鑑,的確需要多方協調,及各單位協助,減輕受評單位評鑑負擔,隨著評鑑機制推動、辦理多場評鑑研習會、依序推動、化繁為簡,全校總動員,逐步努力步上軌道;在整個評鑑過程,每一院系均建立檢討與持續改善機制,這是評鑑重要的一環。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼