Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

亞洲大學附屬醫院今天開幕!

亞洲大學附屬醫院今天開幕!---

2016-08-01

具醫療中心主任級醫療團隊,為中彰投生活圈急重症醫療救護添生力軍。

 

經過6天順暢完善的試營運,亞洲大學(Asia University, Taiwan)附屬醫院今(1日)天正式開幕!提供24小時急診、482床、23個專業門診科別的醫療照護服務。院長許永信說,醫師陣容具台大、長庚、榮總、中國附醫等醫學中心主任經歷,為中彰投生活圈增添急症醫療救護生力軍!

 

今天開幕典禮,台中市長林佳龍、衛生福利部中央健康保險署長李伯璋、台中市政府衛生局長徐永年、立委黃國書、顏寬恒、市議會議長林士昌、市議員林碧秀、段緯宇、張芬郁、李麗華、亞洲大學創辦人蔡長海、亞洲大學校長蔡進發等人在祥獅獻瑞、鑼鼓喧天聲中,到場見證開幕儀式,祝賀亞大附屬醫院濟世利人、妙手回春。

 

林佳龍市長表示,人口高齡化現象在偏鄉地區特別明顯,亞洲大學附屬醫院發展方向與市府推動的政策相符合,除提供24小時急診服務外,也提供老人照護、長期照顧等醫療服務,盼能完善台中市醫療資源,進而縮短城鄉差距。市府近年來積極將霧峰打造為人文薈萃地區,除將光復新村作為青年摘星計劃基地,也編列7億8000萬元預算建立中台灣影視拍攝基地,期能促使霧峰發展,不再邊緣化。

 

此外,市府也積極爭取中央補助,預計將霧峰省議會原址改造為「iNGO中心」(國際非政府組織中心),未來iNGO中心需要亞洲大學學生、志工熱情參與,亞大將成為市府重要的合作夥伴。

 

「救急、救命的工作不能等!」亞大創辦人蔡長海說,亞大附醫秉持「救急、救腦、救心、救命」為使命,除了24小時急診,規劃內、外、婦、兒科等完整23個門診科別,提供臺中屯區、鄰近地區以及往來中彰投風景區民眾緊急醫療救護所需;此外,基於國內老年人口持續增加,慢性、老人醫療照護需求日增,亞大接著將規劃興建護理之家,提供中部地區民眾長照醫療服務。

 

亞大附醫院長許永信,曾任林口長庚神經外科主任,是國內腦腫瘤手術及顱底外科手術權威;他指出,該院醫師陣容堅強,延攬具台大、長庚、榮總及中國附醫等醫學中心主任經歷駐診服務或開特別門診,如副院長黃揆洲為前台中榮總骨科主任,是國內人工髖(膝)關節置換及再製換手術名醫,婦產部主任洪滿榮曾任台中榮總婦科主任,專精於婦科手術,來自中國附醫的兒科主任林鴻志,其住院及門診量更常高居全院第一;院內各項儀器也以支援急重症醫療為優先,足以勝任鄰近診所及醫院患者轉診及後送支援工作。

 

亞大附醫也提供亞大學生就近、完善的實習、就業場域,蔡進發校長說,該校設有護理、視光、聽力暨語言治療、職能治療、心理、健管、保健營養生技、社工等系,隨著民眾健康需求日益增加,校方將不斷提升教學、研究、服務品質,有系統培育健康照護人才,加速推動國內醫療及健康產業發展,在亞大附醫可建構學生「專業、見習、就業一條龍」優質場域。

 

亞大附醫於2014年7月動工,在中醫大附醫團隊協助下,今年7月取得482床開業執照,8月1日營運,耗時僅741天,創下國內大學新設醫院里程碑,也展現中國醫大、亞洲大學「中亞聯大」團隊執行力。

 

亞洲大學附屬醫院今天開幕,具醫療中心主任級醫療團隊,為中彰投生活圈急重症醫療救護添生力軍。

圖說:亞洲大學附屬醫院今天開幕,具醫療中心主任級醫療團隊,為中彰投生活圈急重症醫療救護添生力軍。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼