行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

臺灣動畫導演冷子健到亞洲大學演講!

臺灣動畫導演冷子健到亞洲大學演講!---

2011-12-20

 

分享動畫產業發展與經營,指稱臺灣未來的動畫產業正要起飛,喜愛動畫同學可以全心投入。

 

臺灣動畫導演冷子健在亞洲大學演講。

圖說: 臺灣動畫導演冷子健在亞洲大學演講。

臺灣本土動畫導演冷子健帶著由國人打造的首部3D動畫「憶世界大冒險」來到亞洲大學(Asia University, Taiwan),分享動畫產業發展與經營;冷子健導演勉勵同學,台灣未來的動畫產業正要起飛,唯有支持台灣的動畫,才能讓更多人才投入市場;面對亞洲地區各國間的競爭,台灣在創意方面不輸給別人,希望喜愛動畫的同學全心投入,未來都是動畫與遊戲產業中人才。

 

「動畫與遊戲,都是帶來娛樂與休閒的產業!」亞洲大學數位媒體設計系主任蔡明欣指出,許多學生或許在美國皮克斯或日本動畫作品,產生對動畫的興趣,但並不知道其中辛苦,因此,保持動畫的興趣是很重要的,對於動畫產業中可能面對的問題與困難點,就可以跟隨、吸收前輩的經驗,才能夠明確自己的未來發展。

 

動畫導演冷子健介紹首部由國人打造的3D動畫「憶世界大冒險」。

圖說:動畫導演冷子健介紹首部由國人打造的3D動畫「憶世界大冒險」。

蔡明欣主任指出,目前在亞洲地區不管是新加坡、韓國、日本、中國大陸等,動畫市場的發展都遠超台灣, 說到台灣的動畫產業,一般人仍停留在早期的2D代工,事實上,在動畫產業上,台灣已經營多年,由2D動畫到3D動畫,台灣動畫產業的人才正逐漸冒頭,屬於國人的動畫也嶄露頭角,「憶世界大冒險」就是這樣一隻動畫片。

 

冷子健導演表示,台灣本土的動畫市場近10多年來,幾乎都是採購現成的國際片子,長時間下來造成觀眾眼界打開,相形之下,就有「本土的原創發展極度緩慢、跟不上步調」的觀點出現。相較於目前已經站到台前的國片發展來說,動畫片的數量只有實拍片的十分之一,可見台灣目前動畫市場還有很大的成長空間。

 

冷子健導演形容製作「憶世界大冒險」時,就是要圓一個夢。他說,我們以「期盼未來的孩子,不是只能看美國、日本,甚至中國大陸的卡通」的心情去製作,一邊接代工,一邊挑燈夜戰,終於有了這部「憶世界大冒險」動畫的產生。

 

冷子健導演介紹許多製作動畫時的分工,如製片與導演分別負責的工作,及許多製作中錄製的影片。冷導演指著試片時拍攝的畫面:「 這些記錄比在文獻中找到的任何資料的來的有用,因為這是觀眾最直接的反應!」

 

臺灣動畫導演冷子健與與會師生一同合照。

圖說: 臺灣動畫導演冷子健與與會師生一同合照。

<新聞下載-臺灣動畫導演冷子健到亞洲大學演講!>

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼