Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤
* 校園安全防護專區

 




:::

亞洲大學在法國國際發明展發光、發熱!

亞洲大學在法國國際發明展發光、發熱!---

2017-05-08

亞大5件作品,獲2017法國巴黎國際發明展1金、2銀、2銅,揮出全壘打,為校爭光。

 

亞大商設系朱以恬助理教授在巴黎國際發明展攤位前,向駐法大使張銘忠介紹亞大參賽作品。

圖說:亞大商設系朱以恬助理教授在巴黎國際發明展攤位前,向駐法大使張銘忠介紹亞大參賽作品。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)參加2017法國巴黎國際發明展,5件作品參賽,獲得1金、2銀、2銅,是台灣參賽大學中,表現最亮麗!亞大經管系在職專班賴俊榮同學的「以甘蔗渣製造的環保塑膠餐具」已上市的商品化作品,榮獲金牌獎。

 

台灣參展團秘書長、亞洲大學商設系助理教授朱以恬說,有116年歷史、全世界最悠久的法國巴黎國際發明展,台灣有45人、77件參賽,獲11金、23銀、40銅、1特別獎;團員大部分是社會人士、廠商;亞洲大學是台灣5所參賽大學中,唯一揮出全壘打的大學。

 

亞大創意設計暨發明中心主任鄭建華指出,亞大今年除了「以甘蔗渣製造的環保塑膠餐具」金牌獎外;獲銀牌獎作品,一是商設系林奕丞、程道鑫同學的「安全發光搖滾瓶蓋」;二是商設系陳維辰、陳靜瑀、顏米君、宋佩怡同學的「多功能兒童學步車」。銅牌獎作品:一、商設系邱鈺恩、邵聖博同學的「多功能複合料理器」,二、商設系邱馨瑩、何珮璿同學的「不滴漏倒酒器」。

 

駐法大使張銘忠(後排中)轉致巴黎國際發明展臺灣代表團蔡英文總統賀電。

圖說:駐法大使張銘忠(後排中)轉致巴黎國際發明展臺灣代表團蔡英文總統賀電。

負責5件作品到巴黎參展的朱以恬助理教授表示,獲金牌獎的「以甘蔗渣製造的環保塑膠餐具」,是亞大經管系在職專班賴俊榮與產學合作廠商共同研發,因實務經驗加上環保創意,產品已量產上市,深受好評。至於銀牌獎的「多功能兒童學步車」,可變化成學步車或搖椅,造型可愛頗受幼童喜愛。

 

另面銀牌獎是「安全發光搖滾瓶蓋」,朱以恬助理教授說,發光瓶蓋可套用在市售寶特瓶上,由瓶身和水的透光度達到警示效果,夜間攜帶行走與慢跑時可解渴又安全,並可取代演唱會的螢光棒等,達到多次使用的環保效果。

 

台灣駐法大使張銘忠訪視亞大攤位、肯定亞大多年來在巴黎發明展的亮麗表現,同時轉頒蔡英文總統賀電,由臺灣參展團團長、國立聯合大學教授徐義權接受。亞大6年來共獲48面獎牌,其中,有7面金牌及1件法國內政部長、警政署長最高榮譽特別獎!

 

據統計,亞大學生發明團近年來參加各地國際發明競賽,截至目前,總獎牌數達316面獎牌,其中有93金、109銀、80銅、31特別獎、1大會次首獎、2國際最高獎。

 

亞洲大學在法國國際發明展發光、發熱。

 

駐法大使張銘忠與臺灣參加巴黎國際發明展獲獎團員合影,前排右二是亞大商設系朱以恬老師。

圖說:駐法大使張銘忠與臺灣參加巴黎國際發明展獲獎團員合影,前排右二是亞大商設系朱以恬老師。

亞大商設系朱以恬助理教授在巴黎國際發明展攤位前,向駐法大使張銘忠介紹亞大參賽作品。左為臺灣參展團團長、國立聯合大學教授徐義權陪同。

圖說:亞大商設系朱以恬助理教授在巴黎國際發明展攤位前,向駐法大使張銘忠介紹亞大參賽作品。左為臺灣參展團團長、國立聯合大學教授徐義權陪同。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼