Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

亞洲大學在馬來西亞國際發明展揮出佳績!

亞洲大學在馬來西亞國際發明展揮出佳績!---

2017-05-12

學生發明團10件作品,參加2017馬來西亞國際發明展,榮獲4金4銀2銅1特別獎,大滿貫,為校爭光。

 

亞洲大學學生程道鑫(右)、林奕丞(左),由發明團長朱界陽(中)指導的「發光安全健康、搖滾環保」保特瓶蓋,獲金牌、特別奬。

圖說:亞洲大學學生程道鑫(右)、林奕丞(左),由發明團長朱界陽(中)指導的「發光安全健康、搖滾環保」保特瓶蓋,獲金牌、特別奬。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)學生發明團10件作品,參加2017馬來西亞國際發明展,10件參賽作品,榮獲4金4銀2銅大滿貫,其中金牌獎「發光安全健康、搖滾環保瓶蓋」又獲大會伊朗特別獎,在頒獎晚會上特別登台表揚。創意設計暨發明中心組長游偉伶強調,此行感謝歐印興業(有)公司贊助行李箱,讓同學們都有好的裝備為校爭光!

 

亞洲大學學生發明團長、創意設計暨發明中心執行長朱界陽指出,商品系程道鑫、林奕丞同學獲金牌的「發光安全健康、搖滾環保瓶蓋」在大會中極受好評與喜愛。民眾可將寶特瓶水換上發光瓶蓋,因瓶蓋內裝置燈光,可照明閃亮,可變換紅、藍、綠多種顏色,夜間攜帶外出運動、或置放自行車上,具安全功能又可解渴。夜晚可當小夜燈,置於床頭,老人夜尿時可當手電筒,且能補充水份,有益健康。

 

朱執行長說,閃亮瓶蓋因有USB充電,可長期持有多次使用,因有磁鐵設置,可在任何鐵器上吸附當照明。很有意思的是,可用在演唱會上取代螢光棒,唱喊口渴時又能解渴,具有多次使用的環保功能。

 

發光安全健康、搖滾環保瓶蓋作品發明學生,接受大會媒體採訪。

圖說:發光安全健康、搖滾環保瓶蓋作品發明學生,接受大會媒體採訪。

「發光安全健康、搖滾環保的寶特瓶蓋,已有多家國際廠商接洽,想合作量產銷售! 」朱界陽執行長說,這個被稱為「小發明大改革」的創作,極具市場性,期望商品很快上市!

 

亞大創意設計暨發明中心主任鄭建華說,亞大學生發明團參加今年馬來西亞ITEX國際發明創新科技展,另三面金牌分別是商品系楊宇紘、廖育萱、黃馨文、蔡欣穎、洪證易5位同學節省空間攜帶收納方便的「摺疊衣架」、商品系程道鑫、林奕丞、謝孟軒、林久暘、陳南吉5位同學的特殊照護「氧氣罩緊急擴音裝置」、在上星期剛剛獲法國巴黎國際發明展金牌的經管系在職專班學生賴俊榮「甘蔗渣原料環保餐具」,已量產上市。

 

至於四面銀牌作品:商品系洪珮娟、楊仁杰、王淇生、林佩妏4位同學「組合式座椅」、商品系邱馨瑩、何珮璿同學「不滴漏倒酒器」、商品系林擇愷、林文衣、嚴紀棠同學「組合式護欄」、視傳系楊筑惠同學「收縮式掃把」。兩面銅牌作品:一是商品系譚伃庭、黃詩涵、劉宇涵、彭庭筠、牛建芸、詩雅婷6位同學「改良式筷子」、二是視傳系柯立郇同學「易淨梳(拋棄式梳齒梳子)。

 

負責台灣代表團的世界發明智慧財產聯盟總會秘書長謝曼麗說,全世界有24國1千件作品,台灣今年有105件251人參展,獲42金47銀15銅。謝秘書長特地到亞大攤位對發光瓶蓋讚賞不已。

 

創意設計暨發明中心組長游偉伶向參觀者解說發明作品。

圖說:創意設計暨發明中心組長游偉伶向參觀者解說發明作品。

亞洲大學學生發明團隊金牌得主合影。

圖說:亞洲大學學生發明團隊金牌得主合影。

亞洲大學學生創意發明作品吸引參觀人潮。

圖說:亞洲大學學生創意發明作品吸引參觀人潮。

 

亞洲大學在馬來西亞國際發明展揮出佳績。

 

左起亞洲大學創意商品。

圖說:左起亞洲大學創意商品設計學系系主任。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼