Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

教育部核准「中亞聯大」系統大學!

教育部核准「中亞聯大」系統大學!---

2017-07-21

「虛擬學院」提升優質環境,繳一校學費享兩校資源。

 

亞大校長蔡進發(站立者右二)偕同師生在大學博覽會宣傳,歡迎就讀亞大。

圖說:亞大校長蔡進發(站立者右二)偕同師生在大學博覽會宣傳,歡迎就讀亞大。

教育部已核准「中亞聯合大學系統」,這是國內私立大學、同一位董事長的兩所大學結合成為系統學校的首例,今後「中亞聯大」學生,享有跨校學程、輔系、雙主修的交換生待遇,分享兩校教學特色資源!

 

亞洲大學(Asia University, Taiwan)校長蔡進發說,中醫大、亞大董事長蔡長海,近年來推動兩校資源共享,對兩校在國際、國內大學排名,均有顯著成績。認為運作已熟,應向教育部申請為系統大學,做為互動提升機制,因此獲得教育部的認同,准予結盟運作。

 

蔡校長指出,5年前,兩校締結「中亞聯大」兄弟學校,在行政、圖書、教學研究、跨領域學習資源共享,創一加一大於二效果,但在國際排名上,兄弟登山,各自努力,也分別衝高國際學術排名,表現優異。

 

以英國泰晤士報高等教育特刊7月5日公布「2017亞太地區大學排名」為例,台灣共有26所大學上榜,結盟「中亞聯大」的中國醫藥大學、亞洲大學雙雙入榜,中醫大第84名,是台灣唯一搶進百大的私立大學。創校16年的亞洲大學在171至180名間,全台第14名、私大第7、私大非醫學院排名第3,兩校辦學績效同受國際肯定。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼