Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

亞大大一新生歡喜入住宿舍!

亞大大一新生歡喜入住宿舍!---

2017-09-11

學生會、社團幹部總動員,幫忙新生學弟妹搬運行李、遞送茶水,順利完成住宿安頓,歡喜入住。

 

學生會會長黃仁甫,連續兩天與大一新生、家長一起搬運行李。

圖說:學生會會長黃仁甫,連續兩天與大一新生、家長一起搬運行李。

開學了!亞洲大學亞洲大學(Asia University, Taiwan)9月9、10日歡喜迎接大一新生入住,學務處與學生會、社團幹部動員大二以上學長姊幫忙搬運行李、遞送茶水,順利完成住宿安頓,讓新生與家長感受來自學校滿滿的溫暖與關懷,進而懷著感恩、興奮的心情,期待展開新鮮人的大學生活。

 

亞洲大學106學年度2300位大一新生,9月9日、10日兩天分批進住感恩、惜福、築夢、登峰四棟宿舍,學務長張少樑說,入住宿舍是大一新鮮人對大學生活體驗的開端,也是重要的人生經驗,對絕大多數的新鮮人而言,這些經驗包括了第一次離家、第一次要自己洗衣服、第一次要學習與背景不同的其他同學共同生活、作息等。

 

學務處宿服組組長王秀瑾指出,了讓同學有更美好的體驗,學務處希望在「效率、體貼、關懷」三原則下,做好服務新生入住的工作;此次協助新鮮人入住的人員,除了宿舍的自治幹部與志工外,學生會也主動邀請各系學會共襄盛舉,各系學會也熱情出動學長姐幫忙搬運行李,晨星社、亞大健康團契、壘球校隊等學生社團,也主動提供服務,慈青社社員還在感恩學苑前以奉茶方式,慰藉大家辛勞。

 

學務長張少樑除了代表蔡進發校長前來關心,還以經管系班級老師身分進入宿舍,逐一與新生、家長寒暄;學生會黃仁甫會長,也在感恩學苑前揮汗幫忙新生搬卸行李;王秀瑾組長也是休憩系大一導師,連續兩天在驕陽下主動到場幫忙,並與家長、大一新生親切互動。

 

「很窩心!也感謝學校的安排,真的很滿意!」心理系王姓學生家長說,亞大新生報到入住的第一天,就感受學校對學生的親切與關心,不只噓寒問暖,還揮汗幫忙搬行李,的確感受到這是一所不一樣的大學,更相信孩子們在此地求學應該會日有所長、進步神速。

 

資傳系學生會長張宜容同學說,由於各系學會幹部、同學相互幫忙,讓所有新生入住工作流程,非常順暢,讓大一學弟妹感受到校方關懷,更獲得家長肯定與感謝,這兩天的辛苦總算有所獲。

 

為迎接大一新生,系學會、社團志工等人協助搬運行李,歡喜進住宿舍。

圖說:為迎接大一新生,系學會、社團志工等人協助搬運行李,歡喜進住宿舍。

亞大學生會志工協助新生搬運行李,家長在後面推,一起幫新生搬行李入住宿舍。

圖說:亞大學生會志工協助新生搬運行李,家長在後面推,一起幫新生搬行李入住宿舍。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼