Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

保健系11位應屆畢業生、系友考取營養師!

保健系11位應屆畢業生、系友考取營養師!---

2017-10-11

106年第二次專技高考營養師考試放榜,保健系有11位學生、系友上榜,保健系營養師考照數創新高。

 

考上營養師證照的保健系林潔宜同學是應屆畢業生。

圖說:考上營養師證照的保健系林潔宜同學是應屆畢業生。

106年第二次專技高考營養師考試9月25日放榜,亞洲大學(Asia University, Taiwan)食品營養與保健生技系計有林潔宜、施又菁、湯雅芬、張譯、林昀正5位應屆畢業生,以及蔡宜靜、陳碩儒、張馨云、林于稜、黃孜婷、戴麗絲6位系友,共11人上榜,為近年來考取營養師證照人數最多的一次,尤其今年度保健系營養師考照數是往年兩倍,考照率也較全國平均高出許多,保健系師生與有榮焉。

 

保健系主任謝承紘指出,106年第二次專技高考營養師考試有15名應屆畢業生報考,及格錄取率為33.33%;全國的及格錄取率是25.66%。且106年第一次專技高考營養師考試的全國及格錄取率僅有8.12%,但保健系有施宛均、李孟芷、陳韋竹3位應屆畢業生上榜,顯見保健系學生對營養師專業抱持高度熱忱,並具備考取營養師專業證照的知能。

 

「保健系一向不遺餘力地透過各種輔導方式,輔導學生考取營養師證照!」謝主任說,如成立證照輔導班協助學生掌握考照方向,邀請考取營養師證照的學長姐返校,分享考照的經驗及傳授考照的秘訣給學弟妹,因此,每年考取證照數均呈現穩定的成長,今年度錄取率更見大幅提高,印證老師的教學成效與學生的學習績效顯著提升。

 

應屆考上營養師證照的保健系林潔宜同學分享說,在校就讀時,就將考取專業營養師列為目標,從報考營養師考試的那天起,就當成是最後一次機會而努力,最後順利考上。她勉勵學弟妹們堅持「有志者事竟成」的信念,在校認真研讀相關課程,一起加入營養師的行列。

 

同為應屆考取營養師的湯雅芬同學也指出,從下定決心到考完試的這段期間,可說是艱辛備至,剛開始充滿幹勁,但愈接近考試就愈覺得疲乏,非要有一顆堅定的心才能渡過。另需要規律的生活作息,靜下心來、心無旁騖且善用瑣碎時間地投入準備。她提醒學弟妹千萬不要心懷「反正這次沒上、還有下次」的心態,讓自己變成萬年考生;與其浪費時間在重考上,不如抱持「只有一次考試機會,沒有退路」的心態,努力衝刺。

 

保健系主任謝承紘(右)向考上營養師證照的保健系林潔宜同學(中)祝賀,伸出大指比讚。

圖說:保健系主任謝承紘(右)向考上營養師證照的保健系林潔宜同學(中)祝賀,伸出大指比讚。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼