Your browser does not support JavaScript!

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 中區證照輔導平台
* 校園行動學習平台
* 亞大學生學習地圖
* 畢業學生就業追蹤
* 校園安全防護專區

 




:::

亞洲大學針對100號公車提出服務品質建議!

亞洲大學針對100號公車提出服務品質建議!---

2012-04-12

 

針對100號公車服務品質,亞洲大學建議增開高鐵跳蛙式直達車、延長夜間末班車,履行所承諾新購低底盤公車加入營運。

 

亞洲大學建議100號公車增開高鐵跳蛙式直達車、延長夜間末班車,低底盤公車加入營運。

圖說: 亞洲大學建議100號公車增開高鐵跳蛙式直達車、延長夜間末班車,低底盤公車加入營運。

針對臺中市100號公車的服務品質問題,亞洲大學(Asia University, Taiwan)師生分別透過臺中市政府交通局、市政建設座談會,紛紛建議提供新購買的低底盤公車加入100號公車營運服務,另100公車部分班車考慮改開重點大站停靠直達車,節省縮短同學通車時間;至於夜間末班車,延至晚間10時30分從亞洲大學站開車,俾利師生搭乘。

 

臺中市政府交通局初步回應,臺中客運公司低底盤公車預計今年5月底前加入100路公車營運,屆時可望改善100路公車車輛設備服務;至於尖峰時期,常見多部公車同時到站一事,有可能是尖峰時段,部分路段道路交通壅塞,造成車輛行進速度緩慢,導致產生多部公車同時到站,該局也已請臺中客運公司加強車輛調度因應,以維護該路線服務品質。

 

行駛於潭子到亞洲大學的100號公車的服務品質,亞洲大學同學在不同場合,透過電子信箱反映,100號公車常見司機服務欠佳、尖峰時段一次來三班的問題或是等很久才有車、100號公車營運路線過長行駛費時等問題。光通系碩士班一年級級吳葳廷同學除了建議統聯客運50號公車遶行柳豐路亞洲大學,建議100號公車改善尖峰時期,發車密集,有時接連三班車一起到達的問題,避免有時等不到公車,有時一來就三部車。

 

吳葳廷同學說,亞大聯外道路柳豐路拓寬接近完成,安藤忠雄藝術館也即將9月底完工,除了亞洲大學,霧峰區還有921地震博物館、省諮議會、林家花園、台灣菇類文物館、台灣省議會紀念園區、霧峰農會酒庄等,屆時會有更多觀光客到霧峰地區觀光,臺中客運公車行駛霧峰區的問題,有必要提早因應解決。

 

此外,亞洲大學總務處在5月5日臺中市政府與各大專院校第4次推動市政建設座談會中,提案建議改善100號公車服務,亞大首先建議100公車部分班車考慮改開直達車,如從潭子亞洲大學,只停一中商圈、臺中火車站、大里站、亞洲大學,其他站牌不停靠,節省同學搭車時間、分散乘客量。其次,100號公車夜間末班車,建議由晚間10時10分,改為10時20 分或10時30 分從亞洲大學站發車,方便通勤同學搭乘。

 

臺中市政府交通局回覆說,如果100號公車部分班車改開直達車,或以增加副線方式行車,因都須投入更多車輛及人力資源,且區間車及副線營運模式須與正線有別,將增加車輛調度的困難度,也恐影響既有民眾乘車權益,但市府已請台中客運公司研議辦理可行性,兼顧民眾乘車需求及路線營運效益。

 

亞洲大學吳葳廷同學反應公車路線標示意見受到市府交通局的重視。

圖說: 亞洲大學吳葳廷同學反應公車路線標示意見受到市府交通局的重視。

<新聞下載-亞洲大學針對100號公車提出服務品質建議!>

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2158
Voice Play