Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

亞大師生到德國柏林參加紅點獎頒獎!

亞大師生到德國柏林參加紅點獎頒獎!---

2017-11-10

視傳系謝省民教授帶領14名得獎學生代表,一起到德國柏林德國紅點設計獎頒獎典禮受獎,為校爭光。

 

榮獲德國紅點最佳獎的亞大代表領獎學生、謝省民教授(左二)與紅點主席賽克(Dr. Peter Zec)博士(右一 )合影。

圖說:榮獲德國紅點最佳獎的亞大代表領獎學生、謝省民教授(左二)與紅點主席賽克(Dr. Peter Zec)博士(右一 )合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)視傳系、數媒系33位學生設計13件作品,榮獲2017德國紅點傳達設計獎,其中,「內灣小戀曲」及「字蹟」兩件作品獲紅點最佳獎(Best of the Best);亞大創意設計學院前院長謝省民教授10月27日帶領14名得獎學生代表,一起到德國柏林受獎,為校爭光。

 

帶隊受獎的謝省民教授指出,他帶領14名得獎學生代表前往德國柏林音樂廳(Konzerthaus Berlin)參加紅點傳達獎頒獎典禮;今年亞洲大學的表現亮眼,主持典禮的紅點主席澤克博士(Dr. Peter Zec )頒獎時,特別向謝省民教授致意,表示亞大學生的傑出表現讓他相當驚豔,讓此次前往受獎亞大師生倍感榮耀,更讓世界各地的設計菁英瞭解臺灣亞大在設計領域的努力。

 

2017紅點傳達設計大獎的年度獲獎全球巡迴首展,亞大學生所設計紅點最佳獎作品,擺放在入口第一牆面,格外醒目,師生備感榮耀。

圖說:2017紅點傳達設計大獎的年度獲獎全球巡迴首展,亞大學生所設計紅點最佳獎作品,擺放在入口第一牆面,格外醒目,師生備感榮耀。

每年頒獎典禮,只有獲得最佳獎(best of best)得獎者可以上台領獎,由紅點主席彼得.澤克博士(Dr. Peter Zec )與評審團共同主持、頒獎;今年亞大榮獲兩項最佳獎,為視傳系黃子晏、張雅茜、蘇筱筠及江雅晴同學的「內灣小戀曲(Neiwan Love Story)、視傳系黃聖軒、吳承諭同學的「字蹟(Taiwan Old Street Chinese characters)」海報設計作品,此外,亞大前往廈門醫學院任教的博士生鍾全斌也榮獲2017紅點最佳設計獎,在所有貴賓見證下,得獎者上台領取難能可貴的紅點獎盃。

 

此外,2017紅點傳達設計大獎的年度獲獎全球巡迴首展,也在德國柏林傳達博物館(Museum für Kommunikation Berlin)登場,展出所有的紅點最佳設計獎作品,亞大3座紅點最佳設計獎得獎師生特別獲邀參加開幕典禮,值得一提的是, 亞大學生「內灣小戀曲」及「字蹟」兩件作品,擺在入口第一牆面,格外醒目,讓師生同感榮耀。

 

亞大德國紅點領獎團還到台灣駐德國代表處拜會,獲駐德公使陳尚友接見,陳尚友公使盛讚亞洲大學在國際設計競賽的傑出表現,他鼓勵學生積極以設計力,再為台灣產品及文化創造新的價值。還參觀世界文化遺產的5座博物館:柏林舊博物館、柏林新博物館、帕加馬博物館、舊國家畫廊和博德博物館等。

 

獲獎視傳系學生楊俐茵同學感謝學校師長一路支持參加國際設計競賽、得獎,還能到德國參與國際級頒獎典禮、設計師之夜、參觀歷史建築、感受令人著迷的柏林街道,不但提升國際視野,更為他們帶來更多靈感與想像,讓大家飛翔得更高更遠!

 

謝省民教授表示,德國紅點傳達設計獎素有設計界「奧斯卡獎」之稱,今年有全球來自50國、8051件作品參賽,只有近130件作品獲得紅點獎;近7年來,亞大創意設計學院學生參加紅點設計大獎,獲獎連連,迄今共獲65件紅點獎、其中,13件是最佳獎,表現傑出。

 

視傳系謝省民教授(左五)帶領14名得獎學生代表到德國柏林領獎,在頒獎典禮會場─柏林音樂廳前合影。

圖說:視傳系謝省民教授(左五)帶領14名得獎學生代表到德國柏林領獎,在頒獎典禮會場─柏林音樂廳前合影。

亞大師生在德國柏林音樂廳(Konzerthaus Berlin)參加2017年度紅點傳達設計獎頒獎典禮。

圖說:亞大師生在德國柏林音樂廳(Konzerthaus Berlin)參加2017年度紅點傳達設計獎頒獎典禮。

 

亞大學生榮獲13個德國紅點,其中,2件作品獲最佳獎,由視傳系謝省民教授(後排右四)帶領14名得獎學生代表到德國領取獎,與紅點主席賽克博士(Dr. Peter Zec後排左三 )合影。

圖說:亞大學生榮獲13個德國紅點,其中,2件作品獲最佳獎,由視傳系謝省民教授(後排右四)帶領14名得獎學生代表到德國領取獎,與紅點主席賽克博士(Dr. Peter Zec後排左三 )合影。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼