Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

亞大、興大附中攜手合辦移地學習!

亞大、興大附中攜手合辦移地學習!---

2017-11-13

亞大圖書館、財法系與興大附中合辦【興附講堂in Asia】移地學習活動,近百位興大附中師生與會。

 

亞大心理系碩士生張瑋哲上台發表「回首高中與大學之路」感想。

圖說:亞大心理系碩士生張瑋哲上台發表「回首高中與大學之路」感想。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)圖書館、財法系與興大附中11月10日舉辦【興附講堂in Asia】移地學習活動,近百位興大附中師生與會,邀請本校心理系碩士生張瑋哲同學、財法系2年級楊鎮遠同學、興大附中3年級蔡昀軒同學,在圖書館2F咖啡閱讀區進行【Asia Talk】演講交流。

 

興大附中圖書館主任江瑞顏、學務主任吳政融偕同2班班級導師黃延齡、孟主安等師生近百名,參與此次移地學習活動,還有亞大財法系學生進行服務學習,除了聆聽精采演講,並提出問題請教演講同學,氣氛熱絡。

 

心理系碩土生張瑋哲以「回首高中與大學之路」為題,分享這期間所學到的為學與做人,勉勵同學即使選錯科系,重點是要能修正,不要最後才後悔。學習的方法就是堅持做對的事、重複的做,就能讀懂800頁的原文書,培養出學習的興趣。也經由不斷的衝突,學習社會化,改善人際關係,找到屬於自己的人脈與學習做人的門路。

 

亞大財法系楊鎮遠同學就班上同學發生車禍事件,分析法律責任問題。

圖說:亞大財法系楊鎮遠同學就班上同學發生車禍事件,分析法律責任問題。

財法系楊鎮遠同學則是以刑法分則課程上所學習「問題導向式學習Problem-based learning) (PBL)」的學習經驗,就班上同學發生車禍事件,進行法律責任問題分析,分享「我的同學被車撞了-行政責任篇」,讓同學們了解了民事與刑事責任外,用路人須遵守交通法規的行政責任部分,興大附中同學也舉一反三問到:現今無人駕駛的車輛,若發生交通事故,其行政責任則為何人應承擔?引起大家熱烈討論。

 

「我不愛英文,但語言是一個工具,擁有它才能圓夢,藉由這樣來強化學習英文動機。」蔡昀軒同學無私地分享多益考990的「about TOEIC」經驗,大方解析聽力、閱讀的準備要訣與學習的圖書與期刊資源,讓在場同學解除了許多準備英文考試的困擾。

 

亞大圖書館組長廖淑真表示:很榮幸能透過財法系蘇滿麗老師與興大附中興附講堂一起學習,與老師、同學共學。Asia Talk活動,就是一生一TALK,讓圖書館成為亞洲大學的演講舞台,傳達正向能量生命故事。

 

興大附中上百位師生還到亞洲大學現代美術館參觀「無極之美─趙無極大師回顧展」,透過導覽解說,增進學生的美學認識。興大附中江瑞顏主任指出,此次兩校交流實屬首例,希望將來有更多的機會,可以進行類似的相互學習,促進高中生與大學教育銜接的多元認識與參與。

 

興大附中蔡昀軒同學分享多益考990的學習要訣。

圖說:興大附中蔡昀軒同學分享多益考990的學習要訣。

(左起)興大附中吳政融主任、江瑞顏主任、蔡昀軒同學、亞大廖淑真組長、蘇滿麗老師頒發獎狀合影。

圖說:(左起)興大附中吳政融主任、江瑞顏主任、蔡昀軒同學、亞大廖淑真組長、蘇滿麗老師頒發獎狀合影。

 

亞大與興大附中合辦【興附講堂in Asia】,所有與會師生在亞大校門口合影。

圖說:亞大與興大附中合辦【興附講堂in Asia】,所有與會師生在亞大校門口合影。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼