Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

亞大與澳洲西雪梨大學簽訂合作備忘錄!

亞大與澳洲西雪梨大學簽訂合作備忘錄!---

2018-03-10

西雪梨大學校長帶領6人代表團到訪,與亞大校長蔡進發等交流,雙方簽訂MOU。

 

洲大學蔡進發校長(右)與西雪梨大學Barney Glover校長簽署合作意向書。

圖說:洲大學蔡進發校長(右)與西雪梨大學Barney Glover校長簽署合作意向書。

澳洲西雪梨大學(Western Sydney University) 校長Barney Glover教授偕同該校6位一級主管,3月9日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參訪,由亞大校長蔡進發、各級主管人員接待、交流。雙方確認具體合作事宜後,由蔡進發校長、Barney Glover校長簽訂學術合作協議(MOU),啟動兩校合作交流契機。

 

此次到訪的西雪梨大學6人代表團,除了Glover校長,還有主掌國際事務的副校長藍易振、人文與通訊藝術學院院長Peter Hutchings教授、健康科學學院副院長Xiaoshu Zhu、Jing Han二位教授與護理照護學院院長Deborah Hatcher副教授等人。

 

Glover校長強調,亞大能以創校不到20年的年輕衝勁,飛速成長,從草創階段躍升為台灣的頂尖大學,表示讚許。他也期許亞大與西雪梨大學除了在醫護健康領域外,能開拓更多學科領域的交流,更將殷切地敦促該校師生,踴躍地投入與亞大的交流合作,珍惜這個難得的學術夥伴。

 

蔡進發校長致詞說,亞大、中醫大結盟的「中亞聯合系統大學」已獲教育部認可成立,未來的亞大學生在醫學與健康管理領域的優勢,與西雪梨大學擅長的領域不謀而合,雙方具有堅實的合作基礎,對兩校學生而言,應是得天獨厚的良機。

 

蔡進發校長、Barney Glover校長進而簽署合作交流意向書,除了學生的交換、師資的互訪,更重要的是為雙聯學位(Dual Degree Program)的基本架構提供了合作意向,待兩校相關系所就課程內容審閱後,即可招生。

 

西雪梨大學成立於1989年,共有10個校區、10個學院,校區範圍涵蓋近90%雪梨市,學生約4萬5000人,包含4500位來自130個國家的外籍生。西雪梨大學在環境科學、醫學、護理、傳統醫學、特別是中醫方面,在澳洲研究理事會(Australian Research Council, ERA)系統有關卓越研究 (Excellence in Research for Australia)的評比,都是滿分的五顆星,大幅超越國際水準表現,在全球大學排名中,已躋身前2%,是名符其實的頂尖大學。

 

Glover校長指出,西雪梨大學正致力發展智慧大樓校園(vertical smart campus),提供學生彈性學習空間與智慧教室,教室均採適合翻轉教學的設計。同時提供世界最先進之科技輔助教師教學,利用科技創新教學方法,積極推動以學生為中心之體驗式學習。並設置Launch Pad(科技商業孵化器),致力於發展在地新創企業部門,協助學生創業,加速中小型企業(SME)科技,以及支援在地企業與西雪梨大學一起協同研究,發展西雪梨區域創新生態系統,聚焦:1、專業服務與創造性產業2、電子化健康與醫療科技3、先進製造技術4、農業經濟與永續性產業5、基礎建設6、航太與國防系統整合等六大面向,已與15家知名廠家合作。

 

亞洲大學校長蔡進發(右)與西雪梨大學Barney Glover校長互贈紀念品。

圖說:亞洲大學校長蔡進發(右)與西雪梨大學Barney Glover校長互贈紀念品。

西雪梨大學Barney Glover校長(站立者)致詞。

圖說:西雪梨大學Barney Glover校長(站立者)致詞。

 

亞洲大學校長蔡進發(前排中央)率各級主管與西雪梨大學參訪團合影。

圖說:亞洲大學校長蔡進發(前排中央)率各級主管與西雪梨大學參訪團合影。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼