Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

亞洲大學新增椰子樹,為校園添金、添景!

亞洲大學新增椰子樹,為校園添金、添景!---

2010-04-15

 

亞洲大學體育館西側新增21棵華盛頓椰子樹,一字排開相當壯觀,頗有「高人一等」意涵。

 

亞洲大學師生雀躍校園新增椰林道!

圖說:亞洲大學師生雀躍校園新增椰林道!

亞洲大學(Asia University, Taiwan)體育館西側新增一排華盛頓椰子樹,這21棵高大的華盛頓椰子樹一字排開,相當壯觀,頗有「高人一等」的意涵,也為美麗的校園再添一景;很多路過的師生雀躍地說:「亞洲大學終於擁有自己的椰林道!」。

 

巧合的是,移植的第二天,本校拔河隊傳來捷報,代表中華民國在韓國勇奪600公斤級男子組金牌,果真「體育高人一等」!

 

華盛頓椰子樹一字排開,相當壯觀。

圖說:華盛頓椰子樹一字排開,相當壯觀。

總務處文書組組長顏榮豐說,這 21棵華盛頓椰子樹,原來是台中市崇德十路阿秋活蟹的綠化植栽,該餐廳遷移之後,游姓地主要求建地恢復原狀,因此,餐廳業者決定將21棵高大的華盛頓椰子樹送人,經教務處註冊組組長蔡少洲的牽線,業者決定送給亞洲大學。

 

這批華盛頓椰子樹,約有三層樓高,遠遠望去,整齊高大的椰林道,頗有「高人一等」、「頂天立地」的感覺;顏榮豐組長說,像這樣高大華盛頓椰子樹,每棵市值約兩萬元,此次移植經費每棵是4,500元,21棵華盛頓椰子樹移植到學校來,等於替學校節省了32萬5,500元。

 

亞洲大學體育館西側新增21棵華盛頓椰子樹。

圖說:亞洲大學體育館西側新增21棵華盛頓椰子樹。

總務處同仁以一天的時間,很效率把21棵華盛頓椰子樹順利移植到體育館旁的綠地,遠遠望去壯觀好看,總務處園藝組同仁卓邦義說,現在正是清明時節,也是移植樹木的季節,這批華盛頓椰子樹可望維持百分之百的存活率。

 

總務處最近還將在華盛頓椰子樹下,植栽軟性的馬櫻丹,讓景緻更好看;此外,還計畫在椰子樹下植栽熱帶的蘭花,顏榮豐組長說,如此一來,即可將學校的綠美化更趨立體化,成為名符其實的花園大學。

 

<新聞下載-亞洲大學新增椰子樹,為校園添金、添景!>

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼