Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

亞洲大學學子手〝種〞菜,溫暖慈〝母〞心!

亞洲大學學子手〝種〞菜,溫暖慈〝母〞心!---

2010-04-14

 

亞洲大學開心農場,開放師生種菜,母親節過後,就可以吃到孩子們種的菜,溫暖慈母的心。

 

亞洲大學學生踴躍參與為母親種菜活動。

圖說:亞洲大學學生踴躍參與為母親種菜活動。

「學子手『種』菜,溫暖慈母心!」為慶祝母親節,亞洲大學(Asia University, Taiwan)學務處、三品書院及社會工作學系60多位師生,今(14日)天上午來到亞洲大學開心農場田畦裡翻土、澆水、種菜,等到母親節過後,親手摘下蔬菜,帶回家為母親炒煮一盤鮮嫩的蔬菜,溫暖慈母的心。

 

今天上午10時,50多位社工系師生、三品書院等單位人員齊聚在行政大樓前的開心農場,同學們開心地帶著鋤頭、鐮刀及苗栽,到分配的田畦,紛紛變身農夫下田種菜,大夥兒開始學習整土、施肥、播種,了解蔬菜等農作物生長過程,種得很開心。

 

社工系三年級同學詹皓中說,第一次到農田裡種菜,體會當農夫的辛苦,今後課餘時,就會到開心農場澆水、除草、抓蟲,她很開心地說:「種菜的感覺真好!」。

 

亞洲大學學生歡喜體驗種菜。

圖說:亞洲大學學生歡喜體驗種菜。

「學生們在開心農場,為母親種菜,是一種親情回饋。」亞洲大學三品書院執行長朱界陽說,開心農場開放給師生認養種菜以來,曾經有同學特別把自己種的菜,收成之後,打電話要台北的爸媽,要他們晚上不要煮菜,就等同學拿菜回家煮給爸媽媽吃,還要哥哥、姐姐要回家吃同學煮的菜,聽起來很窩心。

 

今天開心農場種菜現場,有學生媽媽彭靖涵到場,她陪著兒子、生物資訊系一年級的蘇煒翔一起種菜,彭靖涵感觸良多地說,孩子們在求學階段,很少接觸到種菜等農務,沒想到學校開闢農場,還讓孩子來種菜,母親節過後,說不定還可以吃到兒子種的菜,這種孝心的表現,讓家長很放心,「讓我過一個不一樣的母親節!」;蘇煒翔說,他要親手種菜給媽媽,然後細心照顧,到時候,煮一盤菜給媽媽吃!

 

前脊椎損傷者協會前理事長劉政漢(受訪者)到場體驗與見證。

圖說:前脊椎損傷者協會前理事長劉政漢(受訪者)到場體驗與見證。

亞洲大學社工系三年級50多歲的學生、前脊椎損傷者協會前理事長劉政漢,也到場體驗與見證,並參與澆水、種菜,指導同學種菜的技巧,場面溫馨。社工系助理教授侯念祖說,開心農場就是個情境教室,讓同學來體驗農夫種菜的辛勞,等菜收成後,還可以拿回家孝敬父母,這種親情的回饋,並不是在課堂上就可以學到。

 

亞洲大學三品書院執行長朱界陽指出,學校利用行政大樓前200坪的空地,開闢出180個、每個2坪大的菜園,交由師生們認養種菜,體驗「現在農夫」的生活,不少師生、職員下課後,就到亞洲大學的開心農場的菜園澆水、種菜。

 

亞洲大學學生認真種菜神情。

圖說:亞洲大學學生認真種菜神情。

學生媽媽彭靖涵(左)陪著兒子蘇煒翔(右)種菜,感受很深。

圖說:學生媽媽彭靖涵(左)陪著兒子蘇煒翔(右)種菜,感受很深。

亞洲大學學生共同為〝媽媽〞種下感恩的菜。

圖說:亞洲大學學生共同為〝媽媽〞種下感恩的菜。

<新聞下載-亞洲大學學子手〝種〞菜,溫暖慈〝母〞心!>

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼