Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

亞洲大學拔河隊勇奪亞洲盃冠軍!

亞洲大學拔河隊勇奪亞洲盃冠軍!---

2010-04-13

 

勇奪亞洲盃拔河錦標賽冠軍的亞洲大學拔河隊,今天載譽歸國,下午返校受到師生列隊歡迎。

 

亞洲大學拔河隊勇奪亞洲盃冠軍,載譽歸國。

圖說:亞洲大學拔河隊勇奪亞洲盃冠軍,載譽歸國。

勇奪亞洲盃男子組600公斤拔河錦標賽冠軍的亞洲大學(Asia University, Taiwan)拔河隊,今(13日)天載譽歸國,下午返回亞洲大學,受到師生們夾道列隊歡迎,校長張紘炬說:「這是個了不起歷史時刻!」,同學們卓越的表現,讓台灣拔河運動更見加 深紮根發展,立足世界。

 

校長張紘炬還頒發獎學金,每人1萬5000元給亞洲大學拔河隊隊員王冠程、林子堡、劉盈宏、嚴宗暉等人,另亞洲大學拔河隊領隊、課外活動組組長張庭彰、教練潘明有各獲頒2萬元紅包,獎勵他們帶隊奮戰,贏得好成績。

 

「太棒了!叫阮第一名!」代表國家隊出賽的亞洲大學拔河隊,今天下午載譽回國,校長張紘炬、學務長施能義及體育室主任李明榮等人率同200位師生,下午3時守候在行政大樓前,列隊鼓掌歡迎他們載譽返校。

 

亞洲大學校長張紘炬頒發2萬元獎金給教練潘明有,以示獎勵。

圖說:亞洲大學校長張紘炬頒發2萬元獎金給教練潘明有,以示獎勵。

校長張紘炬說,他剛才和每位隊員握手時,隊員們手掌上都長著厚厚的繭,硬硬的一塊,這就是他們長期練習而得,因為他們夠拚命、很努力集訓、練習,終能過關斬將,擊敗強敵日本隊,勇奪冠軍,辛苦有了代價,這也是件很榮耀的事。

 

「擊敗日本隊那一刻!隊員都興奮跳了起來!」、「這一刻!我們等很久了!」亞洲大學拔河隊將士用命,在總決賽時,以直落二的優勢擊敗日本隊,隊長王冠程、隊員劉盈宏說,這次出賽,他們採取以守待攻的策略奏效,抓住日本、韓國等隊的弱點強攻,不 負眾望拿回亞洲盃冠軍,太開心了!

 

「返國前一晚,隊員們都睡不覺!」亞洲大學拔河隊教練潘明有說,隊員在集訓期間,培養出難得默契,一上場,都先採取守勢,等對方露出破碇,馬上出手「拉掉」他們,如日本隊向來靠著體型優勢,以拖拉、強壓致勝,那天總決賽,隊員一上場,就先穩住陣腳,再以體力取勝,贏得漂亮。

 

亞洲大學師生夾道歡迎拔河隊冠軍選手。

圖說:亞洲大學師生夾道歡迎拔河隊冠軍選手。

亞洲大學拔河隊主力隊員是國企系三年級同學王冠程、嚴宗暉、經管系三年級同學林子堡、經管系二年級同學劉盈宏等人,他們都是僑泰高中校友出身,此次出征韓國,仍跟僑泰高中學弟們組成聯隊赴賽,由學務處課外組長張庭彰擔任領隊。

 

亞洲大學拔河隊3月5日參加亞洲盃公開男子組600公斤錦標賽,贏得冠軍,取得亞洲盃國家代表隊資格;經過密集訓練,4月7日到韓國仁川參加亞洲盃錦標賽,共有日本、韓國、蒙古、台灣等12個國家參賽,9日台北時間下午4時在決賽中,擊敗日本隊,奪得冠軍。

 

亞洲大學拔河隊與迎接師生合影。

圖說:亞洲大學拔河隊與迎接師生合影。

張紘炬校長代表校方致詞道賀。

圖說:張紘炬校長代表校方致詞道賀。

張紘炬校長關心選手手上厚繭。

圖說:張紘炬校長關心選手手上厚繭。

 

亞洲大學拔河隊是亞洲盃錦標賽冠軍隊伍,隊員右三起教練潘明有、隊長王冠程、劉盈宏、嚴宗暉、校長張紘炬(中)及林子堡(左六),載譽返國,與本校師長合影。

圖說:亞洲大學拔河隊是亞洲盃錦標賽冠軍隊伍,隊員右三起教練潘明有、隊長王冠程、劉盈宏、嚴宗暉、校長張紘炬(中)及林子堡(左六),載譽返國,與本校師長合影。

張紘炬校長逐一與拔河選手握手致意。

圖說:張紘炬校長逐一與拔河選手握手致意。

亞洲盃拔河錦標賽冠軍隊伍-亞洲大學拔河隊跟師生們合影。

圖說:亞洲盃拔河錦標賽冠軍隊伍-亞洲大學拔河隊跟師生們合影。

<新聞下載-亞洲大學拔河隊勇奪亞洲盃冠軍!>

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼