Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

亞洲大學商設學系教師作品展-驚豔!

亞洲大學商設學系教師作品展-驚豔!---

2010-04-09

 

12日(星期一)起在亞洲大學藝術中心展出,共展示60件藝術創作、商品設計等作品。

 

陳齊川老師與「舞」等作品。

圖說:陳齊川老師與「舞」等作品。

亞洲大學創意商品設計學系教師作品展─驚豔,邀請駐校藝術家吳榮賜、商設系助理教授陳齊川及專任講師劉芃均等人提供60件藝術創作、商品設計、工業設計及漆器等作品,4月12日至5月2日,在亞洲大學藝術中心展出,歡迎全體師生前往觀賞。

 

負責策劃的商設系業界老師莊傑仰說,商設系除了邀請老師參展,也將從5月3日至5月16日,蒐集商設系同學們提供上百件藝術創作、商品設計等作品,在亞洲大學藝術中心展出。

 

吳榮賜老師與參展的木雕作品。

圖說:吳榮賜老師與參展的木雕作品。

走進商設系教師作品展─驚豔展覽現場,首先映入眼簾的就是駐校藝術家、木雕大師吳榮賜的新作「風調」、「雨順」及「晶」,吳榮賜大師說,這三件木雕藝術作品,仍沿用他獨創的「殘影刀法」,讓木雕作品,像影子般的重疊、水漾般的波動,更刻畫出人物的特色、意境。

 

商設系助理教授陳齊川提供「舞」、「心賞」、「微風」、「傳承」及「開懷」及桂田中信酒店大廳的「如意太極」等6件作品參展,創作多元化,媒材涵蓋木材、金屬、石雕、銅等,陳齊川老師以「舞」的作品為例說,他是擷取舞者瞬間動態,將她的造形,減化為行草線條,再拋光亮金銅的光耀奪目,呈現光影、迷離的美感。

 

吳建南老師與參展作品Slider塑腹機。

圖說:吳建南老師與參展作品Slider塑腹機。

商設系業界老師吳建南提供健身器材與手工具產品,如旋轉螺絲起子、異性相吸的虎鉗、海馬工具槌等參展;吳建南老師說,他研發的Slider(滾動)塑腹肌,是市面上流行的運動健身器材,可供人美腹瘦身與運動,採用流線與復古的金龜車外形,結合彈力,使用者可以輕鬆達到運動效果,已取得中國、台灣、德國發明專利,且並授權洛克馬公司在第四台電視購物頻道販售。

 

商設系專任講師劉竼均提供威明谷國際公司CI(企業識別系統)系列商品設計作品參展,劉竼均老師說,配合經濟部產學研發專案,將威明谷國際公司代理的台灣特產,如茶葉、咖啡及伴手禮等設計包裝,專門提供大陸遊客挑選送禮用,如「禮」字,就採用大陸簡體字、用金黃色、黑色等設計而成,註明台灣幸福伴手禮,大方又體面,很受歡迎。

 

此外,商設系老師、漆藝家陳永興也提供多件漆器作品參展,其中,名為「沉思」的漆器作品,是結合潻器常用的技法,如貼蛋殼、暈金、貼貝殼、灑漆粉等,利用每一種技法的特質,設計出具有宇宙觀的作品,來表達其創作理念。

 

商設系專任講師徐宏文曾研究開發家電用品、健康器材、手工具等近百項作品,徐宏文老師也提供冷熱開飲機、陶藝設計及滾輪式按摩器等設計圖檔參展。

 

劉芃均老師與參展商品設計作品。

圖說:劉芃均老師與參展商品設計作品。

徐宏文老師與參展圖檔。

圖說:徐宏文老師與參展圖檔。

陳永興老師與參展漆器作品。

圖說:陳永興老師與參展漆器作品。

 

參展的商設系老師,左起莊傑仰、陳齊川、陳永興、劉芃均、吳榮賜、吳建南。

圖說: 參展的商設系老師,左起莊傑仰、陳齊川、陳永興、劉芃均、吳榮賜、吳建南。

<新聞下載-亞洲大學商設學系教師作品展-驚豔!>

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼