Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

亞洲大學拔河隊代表國家赴韓比賽勇奪冠軍!

亞洲大學拔河隊代表國家赴韓比賽勇奪冠軍!---

2010-04-09

 

亞洲大學拔河隊代表國家赴韓比賽,勇奪亞洲盃男子組600公斤錦標賽冠軍,消息傳來,全校師生與有榮焉。

 

亞洲大學拔河隊隊員手掌都長了厚繭、受傷,忍痛參賽。

圖說:亞洲大學拔河隊隊員手掌都長了厚繭、受傷,忍痛參賽。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)拔河隊,代表國家出征韓國,今(9日)天下午在韓國仁川,勇奪亞洲盃公開男子組600公斤錦標賽冠軍,為國爭光,今天下午最新消息傳回學校,全體師生同感榮耀、歡欣不已。

 

亞洲大學拔河隊3月5日參加亞洲盃公開男子組600公斤錦標賽,技高一籌,勇奪冠軍,取得亞洲盃國家代表隊資格;經過密集訓練,4月7日到韓國仁川參加亞洲盃錦標賽,共有日本、韓國、台灣等12個國家參賽,在8、9日兩天的預賽、決賽,亞洲大學拔河隊代表台灣7場大獲全勝,今(9日)天下午4時(台北時間)在決賽中,擊敗強敵日本隊,勇奪冠軍。

 

亞洲大學拔河隊是亞洲盃錦標賽冠軍隊伍,隊員右二起是林子堡、嚴宗暉、劉盈宏、教練潘明有(中)、隊長王冠程、呂穎瀚及陳嘉宏(左三),赴韓參賽前與本校師長合影。

圖說:亞洲大學拔河隊是亞洲盃錦標賽冠軍隊伍,隊員右二起是林子堡、嚴宗暉、劉盈宏、教練潘明有(中)、隊長王冠程、呂穎瀚及陳嘉宏(左三),赴韓參賽前與本校師長合影。

亞洲大學拔河隊主力隊員是亞洲大學國企系三年級同學王冠程、嚴宗暉、經管系三年級同學林子堡、經管系二年級同學劉盈宏、陳嘉宏、呂穎瀚等人,他們都是僑泰高中校友出身,此次出征韓國,仍跟僑泰高中學弟們組成聯隊赴賽;亞洲大學學務處課外組長張庭彰陪同赴韓關心加油。

 

「拔河,是很細膩的運動,輸贏都在關鍵的零點幾秒!」為了進軍亞洲盃拔河錦標賽,亞洲大學拔河隊教練潘明有指出,每週固定在僑泰中學拔河訓練中心集訓,跟僑泰高中的學弟們一起練習,把所有隊員的體能調整到最好,很高興能在亞洲盃拔河錦標賽中一舉奪冠,為國爭光。

 

也是亞洲大學經管所碩士專班校友的潘明友教練說,今年2月底亞洲大學拔河隊參加2010年世界盃錦標賽,獲得男子組600公斤第六名,返國後,立即調整隊型及戰術,再利用身材(平均180公分)、體重等優勢,找來兩位僑泰高中拔河隊學弟助陣,由於前後期校友默契佳,成為致勝的關鍵,取得亞洲盃國家代表隊資格。

 

亞洲大學拔河隊出發前在校內陣容陣容,站立者是教練潘明有。

圖說:亞洲大學拔河隊出發前在校內陣容陣容,站立者是教練潘明有。

為了參加亞洲盃拔河比賽,有苦有樂,每位隊員手上都長厚繭,手掌長繭、隊長王冠呈、隊員劉盈宏說,練習或比賽拔河,手掌都會長繭、破皮,甚至受傷,有時會很痛,但還是得忍痛、忍耐,不斷練習、參加比賽,不過,一旦辛苦有代價,比賽時瞬間把對手「拉掉」,甚至贏得冠軍盃,是件很開心的事。

 

拔河隊隊長王冠程說,為了傳承拔河運動,亞洲大學下學期將成立拔河社,吸收有志參加拔河運動的同學,甚至成立女子拔河隊,他建議校方能設置拔河道,添購拔河機,讓拔河社社員們就近練習,將拔河運動發光發熱、持續發展下去。

 

<新聞下載-亞洲大學拔河隊代表國家赴韓比賽勇奪冠軍!>

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼