Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

風光互補太陽能LED路燈矗立亞洲大學校園!

風光互補太陽能LED路燈矗立亞洲大學校園!---

2010-04-06

 

亞洲大學校園安裝一座風光互補太陽能LED路燈,照亮校園角落,符合環保及綠色大學理念。

 

綠能LED路燈為亞洲大學與社區添平安。

圖說:綠能LED路燈為亞洲大學與社區添平安。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)為了保障校外租賃學生、附近居民夜間行的安全、便利,在校園西南角王厝土地公廟旁,斥資18萬6,900元裝設了一座風光互補太陽能LED路燈,不但增添校園美化的景緻,還可達到環保、節能、減碳等功能,一舉多得。

 

總務處營繕組組長蔡麟祥說,此一路燈的特色,是採用太陽能發電及風力發電互補,燈具並採用LED燈,不管是太陽能或是風力發電,電力來源可以自給自足,不需再依靠電力,符合環保精神及綠色大學的概念。

 

風光互補太陽能LED路燈吸引學務長施能義注意的目光。

圖說:風光互補太陽能LED路燈吸引學務長施能義注意的目光。

值得一提的是,此一路燈,具有省電又環保的優勢,風力發電部分,葉片在轉動時,並不會產生噪音,低轉速時,也可以發電,颱風天也不需要煞車、照常運轉,加上風機外觀防水,民眾還可以自行DIY組裝,設計上很先進。

 

「土地公廟的附近亮了起來!」王厝土地公廟管理委員會主任委員王春生說,亞洲大學能夠為往來的師生、附近的居民,安裝了這一座LED路燈,真是功德無量;入夜之後,從王厝土公廟進出校園,不再有烏漆抺黑的感覺,方便多了,也對安全多一份保障。

 

亞洲大學學務長施能義說,日前走在校園裡,發現在王厝土地公廟旁多了一座風光互補太陽能LED路燈,還迎風擺動扇葉,感覺是很先進、環保等設計,頗能吸引師生仰頭張望;這種既環保又省電的路燈,將來如果擴大用在全校環校步道,相信對校園景觀、環保有加分作用。

 

<新聞下載-風光互補太陽能LED路燈矗立亞洲大學校園!>

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼