Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

亞洲大學反偷拍,關懷住宿學生!

亞洲大學反偷拍,關懷住宿學生!---

2010-04-01

 

亞洲大學添購反偷拍偵測器、反竊聽器,到校外同學租賃宿舍偵測,歡迎同學到學務處申請借用,保障自身權益。

 

學務長施能義(中)與教官等人偵測情形。

圖說:學務長施能義(中)與教官等人偵測情形。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)學務處宿服組人員,今天由學務長施能義率隊,到校外的租賃宿舍查訪,並利用反偷拍偵測器、反竊聽器,到同學租賃的房間進行反針孔攝影、反竊聽,大致看來安全無虞;學務長施能義說,學務處提供反偷拍、反竊聽偵測器,歡迎同學們申請借用。

 

「這很好啊!對學生多一層保障!」施能義學務長今天下午率同副學務長張少樑、宿服務組組長羅淑真、生活輔導組長林詩經等人到校方查訪,並敲門走進同學租的房間反偵測;住在校外的資應系同學呂育銓、休憩系校友周詳說,經過偵測後,確保了他們所租的房間,沒有被偷拍、被竊聽,他們就放心多了。

 

位於亞洲大學旁、柳豐6街28號的房東林堂榮說,校方要求進入學生租賃房間進行反偷拍、反竊聽偵測,他全力配合,這樣才能保障學生權益;此外,所有租賃的房間,也都有安全維護,包括定期消防檢測、利用感應卡進出及監視,「讓學生住得安心!」。

 

副學務長張少樑監測情形。

圖說:副學務長張少樑監測情形。

房東林堂榮舉例說,他特別花費裝設五星級飯店般的保全系統,租賃同學們要刷卡進出,除了電腦有畫面顯示,還有進出記錄,一切都透明化,一旦有安全狀況發生,就有記錄可追查,「統統是以租貸學生安全為先!」

 

施能義學務長強調,如果有人利用針孔攝影偷拍,或是安裝竊聽器偷聽,都是很不道德行為,應該予以譴責,校方因此提供反偷拍偵測器、反竊聽器,是保障校外租屋的學生權益。

 

學務處宿服組最近花費近2萬元,添購這套反偷拍偵測器、反竊聽器,宿服組組長羅淑真說,同學們如有需要,可以向宿服組申請借用反偷拍偵測器、反竊聽器,偵測所居住的宿舍,是否有針孔揶影、竊聽器,保障自身安全及權益,如此一來,「學生住的安心、家長也放心」。

 

房東林堂榮解釋電腦監控情形。

圖說:房東林堂榮解釋電腦監控情形。

副學務長等人監測情形。

圖說:副學務長等人監測情形。

學務長施能義率隊到校外訪視學生租賃情形。

圖說:學務長施能義率隊到校外訪視學生租賃情形。

<新聞下載-亞洲大學反偷拍,關懷住宿學生!>

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼