Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

亞洲大學社團獲教育部社團評鑑「特優」!

亞洲大學社團獲教育部社團評鑑「特優」!---

2010-03-29

 

亞洲大學綠油油康輔社、翔音管樂社,分獲教育部全國社團評鑑為特優獎、績優獎,全校師生與有榮焉。

 

亞洲大學翔音管樂社活躍於學校活動演出。

圖說:亞洲大學翔音管樂社活躍於學校活動演出。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)綠油油康輔社成員,寒暑假到偏遠地區進行社會服務,為偏遠地區小朋友們舉辦團康、資訊研習等活動,把歡樂帶到偏遠地區,服務成效卓著,3月27日 (星期六)被教育部評選為全國大專校院服務性社團「特優獎」,此一消息傳到亞洲大學,師生感到與有榮焉。

 

今年教育部優秀學生社團的評選,分大專校院組及技專校院組;亞洲大學學務長施能義說,綠油油康輔社成立8年,能在眾多大專校院服務學習社團中脫穎而出,獲選為服務性社團「特優獎」,獲頒獎牌及1萬獎金,誠屬不易;他希望綠油油康輔社成員再以創新、卓越、服務等精神,明年再創佳績。

 

亞洲大學綠油油康輔社幹部張芳慈、陳璟瑩指出,該社社員在綠油油康輔社要學的東西很多,包括團康技巧、吉他教唱、登山溯溪、活動設計、美工技能、電腦資訊及定向越野運動等,是全方位的康輔人員,去年第一次代表學校參加教育部社團評鑑, 已獲得服務性社團「績優獎」。

 

張芳慈等人說,這期間,綠油油康輔社擴大服務範圍,招募霧峰鄰近地區光復、四德、吉峰等國小學童近100人,參加該社主辦的一日營隊,包括團康活動、定向越野運動等,頗受小朋友歡迎;今年2月還協助校方舉辦定向越野C級教練講習,完成實習的人,即可取得教練證書。

 

寒暑假,綠油油康輔社更投入偏遠地區服務,如在南投縣埔里鎮史港國小、忠孝國小等舉辦3天的「資訊閱讀體驗營」,利用團康遊戲、資訊研習等方式,將歡樂帶到偏遠地區,每梯隊都吸引50人以上的國小學童報名參加。張芳慈等人說,希望明年再接再厲拿下第二座社團「 特優獎」獎座,為校爭光。

 

成立五年的亞洲大學翔音管樂社,今年3月7日(星期日)參加全國學生音樂比賽-管樂大專團體中區決賽」再度獲得優等獎,3月27日 (星期六)代表學校的社團參與全國評鑑,獲得大專校院組學術、學藝性社團績優獎。

 

翔音管樂社長張智峰說,今年3月初組隊參加「全國學生音樂比賽」,除了翔音管樂社社員,還邀請亞洲大學管樂團成員,如豎笛李佩錡、低音號廖鴻儒、長笛沈厚言等人加入,共有30位組團下場演奏,演出規模及氣勢,不輸給其他大專院校樂團,再獲得優等獎。

 

翔音管樂社於民國94年成立,社員30人,最近兩年組隊參加「全國學生音樂比賽」中區決賽,都獲得優等獎,參加教育部全國性社團評鑑,也是兩度獲得大專校院組學術、學藝性社團績優獎。張智峰社長說,明年將調整陣營、定期密集練習,再更上一層樓力拚教育部全國性社團評鑑「優等獎」、「特優獎」,及全國學生音樂比賽-中區決賽的「特優獎」。

 

獲教育部獎勵社團同學合影。

圖說:獲教育部獎勵社團同學合影。

亞洲大學綠油油康輔社獲教育部評選「特優獎」。

圖說:亞洲大學綠油油康輔社獲教育部評選「特優獎」。

亞洲大學翔音管樂社獲教育部評選「績優獎」。

圖說:亞洲大學翔音管樂社獲教育部評選「績優獎」。

<新聞下載-亞洲大學社團獲教育部社團評鑑「特優」!>

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼