Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

台中大里高中學生到亞洲大學!

台中大里高中學生到亞洲大學!---

2010-03-26

 

台中縣立大里高中學測分發大學的高三生到亞洲大學,參加模擬面試,教授指導撰寫自傳、讀書計畫及面試技巧。

 

亞洲大學主任秘書兼教務長許志賢歡迎大里高中同學。

圖說:亞洲大學主任秘書兼教務長許志賢歡迎大里高中同學。

台中縣立大里高中已經通過學測大學的高三學生70人,今天由該校輔導室主任林瓊惠陪同,到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參訪,並參加模擬面試,國企系主任李偉權、財金系助理教授王安歧等人指導同學準備完整面試資料,注意面試的技巧、要領,才能輕鬆過關,找到自己想唸的大學科系。

 

這70位高中生已經通過大學學測甄選,完成申請或推甄入學第一階段的分發,將進一步選擇想就讀的大學。亞洲大學主任秘書兼教務長許志賢接待時說,亞洲大學校務發展迅速,創校僅9年,已創下不少紀錄,包括創校3年即升格為亞洲大學,連續4年獲得教育部教學卓越獎助,教育部系所評鑑本校大學部所有學系全部通過,可說是教學卓著、辦學認真,是所值得選擇就讀的大學。

 

大里高中師生們聽取簡報後,參觀亞洲大學圖書館、藝術中心,同學們目睹法國名雕塑家羅丹的「沈思者」、法國名雕塑家阿曼「勝利女神的詩篇」等名作,都看得津津有味,對亞洲大學擁有不少名家收藏品,留下深刻印象。

 

大里高中同學參觀亞洲大學藝術中心。

圖說:大里高中同學參觀亞洲大學藝術中心。

隨後,來訪的同學們參加模擬面試,亞洲大學指派資工系、光通系、視傳系、商設系、國企系及財金系老師們到場指導;國企系主任李偉權、財金系助理教授王安歧告知,同學們送審的資料中,要包括學校成績單、學術獎狀、自傳及讀書計畫,服裝儀容也不能馬虎,就要是給口試教授好的印象。

 

「如果有完整的讀書計畫,有加分作用!」王安歧老師說,所謂「讀書計畫」是針對你從高中畢業後,進入大學就讀,大學四年期間所希望學習的內容安排,簡單地說;是你進入某一科系展望與規劃;很多學校科系很注重讀書計畫,評審教授常會 選擇讀書計畫中的內容,來作為口試的問題。

 

至於個人自傳撰寫,王安歧老師說,除了個人基本資料,還包括求學經歷、個人成就、競賽成果、個性優缺點、突顯自身能力的課外活動、特殊技能及興趣、嗜好等,「學生只會唸書,不一定是好學生!」,如果會彈琴、拉小提琴,甚至變魔術等技能,不妨在自傳裡註明,必要時還可以大膽「秀」出來,爭取評審教授好印象。

 

大里高中高三同學林子軒等人說,參觀亞洲大學的教學環境、設備,也聽取老師們指導面試的技巧、自傳、讀書計畫的撰寫原則,對未來的大學生涯規劃有初步的認識,他跟其他同學一樣還要再評估,會把亞洲大學列入優先考慮就讀的大學。

 

大里高中同學參觀法名雕塑家阿曼作品-「勝利女神的詩篇」。

圖說:大里高中同學參觀法名雕塑家阿曼作品-「勝利女神的詩篇」。

大里高中同學與羅丹-「沈思者」合影。

圖說:大里高中同學與羅丹-「沈思者」合影。

亞洲大學教授指導大里高中同學撰寫自傳、讀書計畫及面試技巧。

圖說:亞洲大學教授指導大里高中同學撰寫自傳、讀書計畫及面試技巧。

<新聞下載-台中大里高中學生到亞洲大學!>

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼