Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

陳永進董事長分享智慧照護的創業過程!

陳永進董事長分享智慧照護的創業過程!---

2018-05-14

棟軍文創董事長陳永進「以智慧健康照護的科技創新與創業」為題,分享從高齡化社會中找到商機。

 

棟軍文創陳永進董事長指導亞大同學們因應時事的變遷來創造就業機會。

圖說:棟軍文創陳永進董事長指導亞大同學們因應時事的變遷來創造就業機會。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創業學程邀請棟軍文創股份有限公司董事長陳永進,以「智慧健康照護的科技創新與創業」為題演講,與同學們分享有關智能科技對於未來所創造出的無限商機,並從專業的角度指導同學們因應時事的變遷來創造就業機會。

 

陳永進董事長表示,健康的促進比照護來得重要,規律的運動與均衡的飲食能夠大大降低未來會被照護的機率,同時也讓年長者能夠活出「獨立時代」,例如AiQ感測智慧衣。利用新技術來開發智能的運動穿戴產品,能夠測量熱量、時間、距離、速度、海拔、心律等等,老少皆宜的測量裝置,準確的抓到台灣人瘋路跑的商機。

 

陳永進董事長分享智能科技結合照護的新型產業,例如智慧型照護枕頭,利用光纖的材料來偵測使用者的呼吸與移動,隨時能夠了解所有人使用的狀況以及是否有危機需要處理,並增設「居家照護物聯網」來預防長輩獨自在家的所有危險,並且結合社區保全達到整個體系完整的運作,而醫生與護士可以利用人機介面來遠端關心長輩們的健康狀況。

 

「在創業的時候注意分享、環保、循環再利用,並想清楚市場的價值,善用跨領域合作!」陳永進董事長說,希望同學們多和不同專業的人士交流、學習,讓自己的實力能更上一層樓。在未來的幾年內,陳董事長將把這些照護裝備推向偏鄉地區,在就醫不便的鄉村,利用遠端視訊的方式問診,能夠提高長輩們關心自己健康的意願,願意消費的人變多了,那麼商機就在潛移默化中變大。

 

創業學程授課老師龍希文強調,「產品的開發與設計都需要注意消費者的使用習慣!」,有些高科技照護產品在研發中獲得許多獎項,正式上市時,銷售往往沒有意想中的飛黃騰達。在消費者的眼裡,銷售不好的產品與他們的使用習慣背道而馳,無法普及,導致後續出現很多問題會迫使自己放棄這項投資,所以要用心去體會消費者的習慣,找出未來創業的商機。

 

到場聆聽的商設系黃姵綺同學認為,健康照護是未來非常重要的課題,不只是台灣,世界正在面臨著人口高齡化趨勢,如何運用危機去創造市場的價值,這是所有想創業的同學值得去思考的問題。

 

棟軍文創陳永進董事長與同學們分享智慧照護的創業過程。

圖說:棟軍文創陳永進董事長與同學們分享智慧照護的創業過程。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼