Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

台中太平富商企業公司與亞大產學合作!

台中太平富商企業公司與亞大產學合作!---

2018-06-12

富商企業與亞大商設系師生合作,設計開發10款不同職業的工具包設計,舉辦產學合作成果發表會。

 

台中富商企業公司特助張弘昇(右)頒獎給獲工具包設計「金獎」的黃子芸同學。

圖說:台中富商企業公司特助張弘昇(右)頒獎給獲工具包設計「金獎」的黃子芸同學。

台中富商企業公司董事長何承益看中亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意設計學院的師資創新能力與設計能量,與創意商品設計學系林信宏、柯雅娟、黃雅毓3位教授合作設計開發一系列10款不同職業的工具包設計。亞大創意設計學院、台中富商企業公司6月12日特別舉辦產學合作成果發表會,由計畫負責人、富商企業公司特助張弘昇代表頒獎表揚亞大商設系10位工具包設計得獎同學。

 

創意設計學院院長陸定邦表達感謝說,富商企業何承益董事長不但親自參與學生討論作品發展,更偕同專業工程師傾囊相授,提供獨創材料與產品開發經驗,引領參與設計的師生探索專業袋包領域,學生們在學師、業師帶領下,體驗不同創新經驗,研發出市場需求的產品,進而量產上市,是難能可貴的經驗,且讓「學術理論」與「產業實務」結合,進而互補共利,創造雙贏,是個良性且成功的產學合作模式。

 

亞大創意設計學院與台中富商企業公司「產學合作成果發表會」,廠商代表評比各種不同職業的工具包設計。

圖說:亞大創意設計學院與台中富商企業公司「產學合作成果發表會」,廠商代表評比各種不同職業的工具包設計。

出席典禮的張弘昇特助表示,富商企業對此次產學合作的成果表示高度滿意,希望能夠強化合作機會,用續發展、共創未來。張弘昇特助並頒獎表揚10位工具包設計表現優異的商設系學生,其中,金獎由黃子芸同學獲得、獎金1萬2千元,特優兩位:王嘉蓉、劉宇涵,各得1萬元,另有陳日曉等7人分獲優選、佳作獎,各得8千元、6千元。

 

亞大商設系林信宏、柯雅娟、黃雅毓3位老師率領60位大三學生,運用設計方法,進行田野調查,從多面向角度發展工具包使用需求,擴大工具包類型與機能,創造出最貼近使用者需求且最配適產業開發的工具包設計。「企業主的投入,是此次產學合作案成敗關鍵!」,他們與富商企業公司專業工程師攜手合作,分析市場趨勢並探討最新材料與製程技術,以3個月時間,總計發展出120多件不同職業的工具包創新設計構想。

 

亞大創意設計學院師長、台中富商企業公司代表與獲得工具包設計金獎、特優、優選、佳作同學們合影。

圖說:亞大創意設計學院師長、台中富商企業公司代表與獲得工具包設計金獎、特優、優選、佳作同學們合影。

「有效運用產學合作機會,是最有利於學生進入職場的途徑 !」黃雅毓等位教授說,安排這次產學合作案是希望同學們能夠瞭解商品設計,運用設計創新價值,為自己進入職場做好準備。

 

商設系陳玠均同學表示,從這次產學中,充分瞭解到設計與技術的整合經驗,廠商的技術分享,讓我們能夠從基本袋包知識中領悟到技術的運用,設計和技術相輔相成,缺一不可。

 

位於台中市太平區的富商企業公司成立於1980年,是一家「以人為本,學以致用,團隊合作,積極創新」的在地企業,從事專業高機能性袋包研製,以「創造出最符合使用者的產品」為使命,曾獲外貿協會「包裝之星」認證,取得台、歐、美及日等國共數十種產品專利,冀能透過多元化設計,提供貼近使用需求袋包,邁向國際。

 

亞大創意設計學院與台中富商企業公司舉辦「產學合作成果發表會」,與會師生、獲獎同學、廠商代表合影。

圖說:亞大創意設計學院與台中富商企業公司舉辦「產學合作成果發表會」,與會師生、獲獎同學、廠商代表合影。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼