Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

英國密德薩斯大學教授到亞大演講!

英國密德薩斯大學教授到亞大演講!---

2018-11-27

雙聯學制姐妹校-英國密德薩斯大學Andy Vella教授以自身設計作品為例,分享創作技巧及靈感歷程。

 

英國密德薩斯大學視傳系Andy Vella教授分享自身設計作品。

圖說:英國密德薩斯大學視傳系Andy Vella教授分享自身設計作品。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意設計學院國際設計不分系於11月22日邀請本校雙聯學制姐妹校-英國密德薩斯大學(Middlesex University)視覺傳達設計學系教授Andy Vella蒞臨演講。Vella教授以自身設計作品為例,分享創作技巧及靈感歷程,吸引不分系、視傳系、以及室設系學生熱烈地參與。

 

Vella教授擅長以自創元素推出風格獨具的視覺作品,分享替大衛包伊(David Bowie)、治療樂團(The Cure)等知名樂手設計的專輯封面,以及著名的藝術評論家約翰伯格(John Berger)設計書籍封面。

 

Vella教授給予學生做設計的幾個方向,首先,要用玩樂的心情來做每一次的設計,只有在放鬆、開心的狀態才能做出有趣的作品,再者;創作者要愛自己的作品,愛自己的作品才能感動別人;最後他提點學生要用心生活、體驗生活,保持對生活的熱情是做好設計的充分條件。

 

Vella教授於演講後逐一指導亞大學生作品集設計方向。

圖說:Vella教授於演講後逐一指導亞大學生作品集設計方向。

Vella教授演講後,特別指導室設系、視傳系學生作品集的設計方法,他稱讚學生的作品集具有主題性,並且展現自我風格,他也鼓勵學生透過不同的觀點去嘗試不同的技法。參與的學生也提出許多問題請教Vella教授,包括創作思考的靈感與表現,也討論了歐洲教育與台灣教育的差異。

 

國際設計不分系執行秘書詹鎔瑄老師表示,學校推動以院為核心的課程整合,參與本次演講的學生涵蓋不同的專業領域,藉此增進不同系彼此之間的交流,Vella教授亦從學生作品集中感受到亞大學生明顯的個人特質,以及良好的跨領域設計思維,他希望未來有機會親自指導學生體驗更多有趣的設計實驗。

 

創意設計學院院長李元榮表示,學院積極推動學生的國際移動力,今年不分系已選送學生到密德薩斯大學修讀雙聯學位,明年亦將選送學生到義大利、泰國、大陸等國進行交換,同時亦邀請國外設計師蒞校演講或舉辦設計工作營,國際化成果斐然。

 

Vella教授(左二)與參與演講的亞大師生合影。

圖說:Vella教授(左二)與參與演講的亞大師生合影。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼