Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

時尚系學生世界彩妝美容競賽成績優!

時尚系學生世界彩妝美容競賽成績優!---

2018-12-27

時尚系學生參加2018台灣世界盃髮型美容美睫美甲紋繡國際比賽, ,分獲各組冠、亞、季軍及特優獎。

 

時尚系林禹亭同學(右)參加世界流行彩妝真人組榮獲季軍。

圖說:時尚系林禹亭同學(右)參加世界流行彩妝真人組榮獲季軍。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚系協助輔導學生參加「2018年台灣世界盃髮型美容美睫美甲紋繡國際比賽」世界整體造型真人組、世界時尚彩妝真人組、世界流行彩妝真人組等,在各項競爭中榮獲冠軍、亞軍、季軍、特優獎等佳績。

 

2018年台灣世界盃髮藝美容美睫美甲紋繡比賽,來自台灣、大陸、韓國、越南、馬來西亞、日本、新加坡、加拿大等國2100位選手競賽,競賽項目有新秘、美甲、人體彩繪、整體造型認證等,高手雲集。

 

時尚精品4A梅芮璇同學參加世界整體造型真人組,以「夜後」為主題,發想為魔笛裡的夜后作為造型的出發點,以黑色和藍色色調來表現夜后的特色,奪得該組冠軍。梅芮璇同學說,第一次做整體造型,會很擔心做不完,還好比賽時正常發揮,造型完成時也很有成就感。」

 

時尚系二年級王瑞恩同學參加時尚彩妝真人組獲得冠軍,她表示,第一次參加彩妝美容類的相關競賽,贏得冠軍,真的很開心與感謝,感謝評審青睞,也謝謝老師鼓勵、家人支持,讓她獲得寶貴的經驗與成就,「彩妝」是美的一種表現,對時尚與彩妝有興趣的她,未來也會繼續努力在這條路上,創作出更多不同的美。

 

時尚系二年級徐歡同學參加世界時尚彩妝真人組獲得亞軍,她以晚霞為題,用鮮艷明亮的暖色調表現夕陽的絢爛光彩、再以迎接夜晚的藍紫色掉拉出上揚的眼尾、白色渲染出的迷幻粉橘色,做出晚霞的效果。徐歡同學表示,特別感謝家人、老師、同學幫忙,否則絕對無法完成這次比賽。

 

時尚系二年級林育萱同學參加世界流行彩妝真人組也獲得亞軍的佳績,以「如夢似幻」為題發想,她強調化妝有一種魔力,能讓一個人更加有自信心,很高興作品能夠獲得亞軍,過程中也學習到很多東西,像是和比賽時間賽跑,這次必須在時間的限制內完成妝容,眼線的部分畫歪了就很難有時間補救,必須要有一定得穩定度,她也從這次比賽學到寶貴的經驗。

 

時尚系二年級林佩瑤、林育萱、林禹亭、蘇彥嘉等位同學包辦獲得世界流行彩妝真人組前四名;時尚系二年級黃鈺智同學獲得世界時尚彩妝真人組季軍,時尚系四年級張曉議同學獲得世界時尚彩妝真人組殿軍,另吳維禎、蔡昀庭、王乙筑、陳佩蓉、林芳瑩、吳沛宣、郭襄、陳郁文、董沐潔、郭庭瑋、謝欣穎、蔡佳晏、莊雅筑、林俞彤、謝千莉、呂昀庭、蔡佳晏、吳柔慧、董佳恩、林育萱、黃冠柔、游映賢、詹凱婷、沈宜萱等位同學作品榮獲特優獎。

 

時尚系系主任林青玫說,該系積極規畫與輔導學生參加各項競賽,鼓勵同學在學期間磨練技術與交流,不僅可以提昇專業能力,也能提高視野及遠見洞察的能力,並讓學生透過競賽,能彼此觀摩學習成效與成果,將所學所用實質發揮,為校爭光。

 

亞大時尚系學生參加2018年台灣世界盃髮型美容美睫美甲紋繡國際比賽,分獲各組優勝,與會師生合影。

圖說:亞大時尚系學生參加2018年台灣世界盃髮型美容美睫美甲紋繡國際比賽,分獲各組優勝,與會師生合影。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼