Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

亞洲大學、北京极客修簽訂培訓合作!

亞洲大學、北京极客修簽訂培訓合作!---

2018-12-27

亞大與北京极客修簽訂MOU學術合作協議,培訓學生就業能力及赴大陸工作實習。

 

亞洲大學產學長林田富(右二)與北京极客修CEO吳瑋(中)簽訂MOU。

圖說:亞洲大學產學長林田富(右二)與北京极客修CEO吳瑋(中)簽訂MOU。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)產學長林田富12月25日與北京极客修CEO吳瑋簽訂合作意向書MOU,未來亞大在校生可透過北京极客修公司培訓機制,學習手機3C產業O2O服務模式,並媒合到大陸100個城市實習、就業,提升亞洲大學學生就業能力及就業率。

 

此次亞大與北京极客修合作,緣起於亞洲大學3位傑出校友中華海峽政經文教交流協會理事長鮮正華、漢櫻集團投資發展有限公司負責人洪至誠、极客修經理白昀平共同牽線促成回饋母校。中華海峽政經文教交流協會理事長鮮正華長期從事兩岸交流活動,他表示,回饋母校亞洲大學義不容辭,為年輕學子創造兩岸交流平台更是未來寬廣大道,他會盡力為母校爭取更多兩岸資源。

 

漢櫻集團投資發展有限公司負責人洪至誠也說,身為亞洲大學一份子,有能力回饋亞洲大學是他長久以來的夢想,也是他的榮耀。极客修經理白昀平長期在北京工作,也深深了解『北漂』就業的辛苦,他希望可以藉由這平台讓年輕人拉近與產業的距離。

 

极客修CEO吳瑋表示,考慮創業方向最重要的不是風口、不是概念,而是商業模式本身能不能給用戶帶來明確的價值。對普通用戶來說,他們沒必要知道什麼O2O,什麼是互聯網+,他們要的只是更好的服務、更好的體驗。吳總裁的理念,也因此創造更大的服務價值與建構高規格的服務平台。

 

亞洲大學產學長林田富(右)與北京极客修CEO吳瑋互贈紀念品。

圖說:亞洲大學產學長林田富(右)與北京极客修CEO吳瑋互贈紀念品。

北京极客修隸屬於重慶天极云服科技公司,創建於2015年1月,是專業的數碼設備维修平台,通過整合線上線下(O2O)相關資源,向用户提供方便快捷、安全可靠的優質3C產品维修服務。极客修開通的维修產品線包括iPhone、iPad、小米手機、三星手機、華為手機、OPPO等品牌手機,正積極準備其他產品的上線;且在大陸130多個城市設置维修中心,支持當地上門维修,以及其他省市用户支持郵寄维修。

 

亞大產學長林田富於簽約儀式中指出,亞洲大學是台灣成長快速的大學,世界學術排名不斷躍升,亞大對學生的期許是學生能與產業結合,畢業即就業。此次亞大與北京极客修的結合,更能拓展學生國際視野,提升學生國際移動力和競爭力。

 

亞大數媒系主任林家安表示,3C及數位媒體的產業市場涵蓋全世界,網路無遠弗屆,學生格局拉大,才有未來。經管系副教授張庭彰期盼2019亞洲大學、北京极客修共創兩岸培訓合作『极客修、即刻啟動』,即將開始培訓3C產業人才,並在亞洲大學舉辦培訓、徵才說明會,未來將以亞洲大學极客修人才培訓學院為中心招募亞洲大學、中部地區大專院校學生前往大陸就業。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼