Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

外文系畢業公演「阿拉丁」獻給亞大神秘之夜!

外文系畢業公演「阿拉丁」獻給亞大神秘之夜!---

2019-01-02

學生全劇使用英文演出,動聽歌聲加上婀娜多姿的舞蹈,贏得滿堂喝采。

 

外文系畢業公演「阿拉丁」Aladdin,賈方(Jafar)實施邪惡的計畫,欲除阿拉丁(Aladdin)等人而後快。

圖說:外文系畢業公演「阿拉丁」Aladdin,賈方(Jafar)實施邪惡的計畫,欲除阿拉丁(Aladdin)等人而後快。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)外文系第十二屆畢業公演,12月21日在亞大國際會議中心登場,演出迪士尼經典著名劇目《阿拉丁》(Aladdin),學生以各種奇裝異服、擬人化的服裝,例如魔毯、鸚鵡以及神燈精靈,呈現神秘的阿拉伯文化特色,全劇使用英文演出,搭配中文字幕,茉莉公主的動聽歌聲加上阿拉丁及神燈精靈的載歌載舞,還有舞群婀娜多姿的舞蹈,贏得滿堂喝采!

 

「一個嶄新的世界!」《阿拉丁》敘述王國的公主渴望自由,市井小民如阿拉丁由一開始的自我否定,但其身上卻有茉莉公主所追求的自由,在看到神燈精靈的境遇後,意識到「做自己」就是最好的自我肯定!它的主題包含愛情、友誼、自我認同的探索以及階級意識,其中「自由」更是貫穿整劇的點睛之語!《阿拉丁》的前身為《一千零一夜》,且兩百多年來一直是啞劇的熱門主題。自從1990年代早期以來,英國聖誕節的童話劇都深受迪士尼動畫的影響,目前人們最熟知的阿拉丁故事是1992年華特迪士尼動畫製作公司製作的動畫電影《阿拉丁》,他不僅僅是許多動畫改編的對象,亦是美國學生話劇和社區劇院經常演出的劇目之一。

 

外文系畢業公演「阿拉丁」Aladdin,一曲(Prince Ali)熱舞,阿拉丁自信登場,博得滿堂彩。

圖說:外文系畢業公演「阿拉丁」Aladdin,一曲(Prince Ali)熱舞,阿拉丁自信登場,博得滿堂彩。

劇中講述發生在中東一個王國「阿格拉巴Agrabah」裡。某一天,皇后(沈桐同學飾)要茉莉公主Jasmine(黃莘茹同學飾)三天內在三位王子之中挑選一位當作他未來的老公,也即將是阿格拉巴未來的國王。此時王國大臣賈方Jafar(裴浩彤同學飾)與他的跟班Iago(黃薏珊同學飾)默默計畫著一切,準備奪權。而此時,因不願由他人代為決定未來的Jasmine決定出逃,在半路遇到了因為偷竊而正逃離侍衛追捕的Aladdin(羅文浩同學飾)以及朋友Abu(林士詮同學飾),Jasmine在Aladdin身上看到無比自由的心靈,漸漸的對Aladdin投以羨慕以及尊崇的眼光,也默默的芳心暗許,之後Aladdin被Jafar暗算而困在洞穴時,遇到了魔毯Carpet(江姿珊同學飾)而召喚出神燈精靈Genie(戴雅婷同學飾),之後一群人就這樣踏上尋求自由以及追尋自我的路途。

 

外文系同學在公演中,重現許多《阿拉丁》經典曲目,包含著名的男女主角對唱「一個嶄新的世界」(A Whole New World)、女主角深情獨唱「幸運之鳥」(To Be Free)、阿拉丁獨唱「讓你感到驕傲」(Proud of Your Boy)以及經典的阿拉伯歌曲「阿拉伯之夜」(Arabian Nights),唱作俱佳。此外舞群更穿著中東服裝搭配活力四射的舞蹈表演,展現出專業水準,令觀眾驚呼連連。

 

畢業公演為外文系的傳統,也是外文系年度盛事,總監林萱俞同學表示,此次演出要歸功於所有參與的同學,從事前準備作業、布幕及道具的製作、服飾妝髮的設計,一直到當天的燈光音效控制、現場接待,都是所有同學一起努力完成的。

 

此次公演,除了外文系學弟妹呼朋引伴前來觀賞外,大四學生的家長以及贊助廠商都是座上嘉賓,外文系也邀請了惠文高中、常春藤高中、中興高中以及南投高中的師生們前來觀賞,並邀請人文社會學院院長陳英輝以及外文系主任陳淑娟謝幕致詞,外文系應屆畢業生的班級導師古綺玲、吳文琪老師,公演指導老師David老師,劉秀瑩老師,李舒萍老師,都前來觀賞,學生於演出後紛紛獻上花束,表達感謝之意。「青春很美好,青春不留白,今天的舞台,你們是主角。」外文系系主任陳淑娟主任說;指導教授古綺玲也勉勵所有同學,希望外文系的畢業公演不只是一個美好的回憶,更祈願在未來的人生舞台上,就如今晚一樣閃閃發光。

 

外文系4A戴雅婷同學表示很開心這次能夠擔任精靈這個角色,以前一直以為自己會是幕後人員,沒想到最後竟然是主角之一,謝謝老師及同學們給予我這個機會,讓我可以在這麼多人面前表現自己大家一起齊心協力完成了一項重要的事!身為導演的蔡沛岑同學表示,《阿拉丁》雖然是一部簡單的故事居然需要將近30位演員加舞者,而最具挑戰的,就是《阿拉丁》中的奇幻色彩。無論是奇幻谷或是阿拉丁與茉莉乘上魔毯飛行,甚至是精靈如何出場、賈方如何被收進神燈,燈光音效與舞臺道具要如何配合才能營造出該有的氛圍,這才是最最困難的部分。最後,全體同學能夠順順利利完成《阿拉丁》的演出,最重要的是感謝所有工作人員的大力合作,讓亞洲大學的阿拉丁之夜完美落幕。

 

外文系畢業公演「阿拉丁」劇中,男女主角深情對唱(A Whole New World)。

圖說:外文系畢業公演「阿拉丁」劇中,男女主角深情對唱(A Whole New World)。

外文系畢業公演「阿拉丁」劇中,邪惡的賈方及其鸚鵡不知道又在計畫甚麼。

圖說:外文系畢業公演「阿拉丁」劇中,邪惡的賈方及其鸚鵡不知道又在計畫甚麼。

 

外文系畢業公演圓滿落幕,大四全體同學與系上導師、指導老師、系主任及院長謝幕合影。

圖說:外文系畢業公演圓滿落幕,大四全體同學與系上導師、指導老師、系主任及院長謝幕合影。

 

演出同學為院長、系主任以及指導老師獻上花束,表達感謝之意。

圖說:演出同學為院長、系主任以及指導老師獻上花束,表達感謝之意。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼