Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

室設系學生勇奪第八屆亞洲設計獎金獎!

室設系學生勇奪第八屆亞洲設計獎金獎!---

2019-03-18

亞大室內設計系四年級學生方藝超「語音預訂書店(Voive Reservation Bookstore)」作品,獲得金獎。

 

亞大室設系四年級學生方藝超的「語音預訂書店(Voive Reservation Bookstore)」作品,獲得第八屆亞洲設計獎金獎。

圖說:亞大室設系四年級學生方藝超的「語音預訂書店(Voive Reservation Bookstore)」作品,獲得第八屆亞洲設計獎金獎。

第八屆的亞洲設計獎成績揭曉,亞洲大學(Asia University, Taiwan)室內設計系四年級學生方藝超的「語音預訂書店(Voive Reservation Bookstore)」作品,獲得金獎。另金、銀、銅三獎外,所設置創意設計、傑出設計、優良設計三大獎項,分別由亞洲大學室內設計系伍家興同學的「脫俗」、李佳勳、卓群倫同學的「日出」、羅子鈞同學的「浮流」等作品獲得,表現亮眼,堪為本屆亞洲設計獎最大贏家。

 

創意設計學院院長兼室內設計系主任李元榮說,已經邁入第八屆的亞洲設計獎,是國內最有影響力的設計獎項之一,由幸福空間公司、21世紀室內設計與建築協會共同舉辦,過去曾邀請日本建築大師伊東豐雄、妹島和四參加頒獎典禮,可以說是國內重量級的設計獎項。該獎項所設置的學生競圖,更是每年空間及室內設計系的學生一展長才的舞台;不同於過去的頒獎,該獎項仿效威尼斯建築雙年展,以網路與實體頒獎的方式輪流舉行。

 

李主任指出,贏得第八屆亞洲設計獎金獎的「語音預訂書店」作品,不但具有大的創新思維,將定向音波的技術融入書店設計,不但兼顧時尚感,同時解決書店中相互干擾的問題。亞大室內設計系創系8年,已獲第五屆亞洲設計獎銀獎、包辦第七屆、第八屆金獎,此項殊榮得來不易。

 

「能夠獲金獎,當然開心,是件不可置信的喜悅!」方藝超同學說,該作品為設計課的作業之一,他從設計一開始,就想要創作一個不干擾的讀書空間,沒想到這個提案竟然受到評審們青睞獲獎。

 

室設系李家勳、卓群倫同學「日出」作品,以創意的方式,將日出文創行旅的品牌形象表達得淋漓盡致,獲傑出設計獎。

圖說:室設系李家勳、卓群倫同學「日出」作品,以創意的方式,將日出文創行旅的品牌形象表達得淋漓盡致,獲傑出設計獎。

李元榮院長表示,亞大室內設計系雖然成立的時間很短,相關的資源也比不上成立多年的老學校,更遑論與國立大學相提並論,但亞大室內設計系創立至今,提出不同於傳統學校的商業空間與住宅組,首創三年級全班校外實習的機制,使得學生的創意能有效的與業界結合,獲得理論與實務並重的設計教育,除了在亞洲設計獎表現亮麗,在空間與設計類的指考落點僅次於國立成功大學,顯示學生及家長對於該系所的認同。

 

李元榮院長強調,在人工智慧的時代來臨下,創意更顯得其獨一無二的價值,一成不變的教育方式將漸漸的與時代的發展脫鉤,亞大室內設計系將秉持著為學生著想的教育理念,持續推動創新的教育方式,並使得該系所成為國內建築室內教育的標竿。

 

室設系伍家興同學的「脫俗」作品,以工業風的方式打造飯店,獲創意設計獎。

圖說:室設系伍家興同學的「脫俗」作品,以工業風的方式打造飯店,獲創意設計獎。

室設系羅子鈞同學「浮流」作品,以輕工業風混搭中國元素打造具個人特色的豪宅,獲優良設計獎。

圖說:室設系羅子鈞同學「浮流」作品,以輕工業風混搭中國元素打造具個人特色的豪宅,獲優良設計獎。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼