Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

資工系舉辦「AI語音自走車創客營」!

資工系舉辦「AI語音自走車創客營」!---

2019-07-09

此次創客營,吸引興大附中等50位高中職學生參與,一起發揮創意,體驗AI自走車創客活動。

 

資工系舉辦「AI語音自走車創客營」,吸引興大附中等50位高中職學生參與,高中職學生練習自走車基本設定。

圖說:資工系舉辦「AI語音自走車創客營」,吸引興大附中等50位高中職學生參與,高中職學生練習自走車基本設定。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)資工系7月1日、2日舉辦「AI語音自走車創客營」,邀請全國高中職生參與體驗AI自走車。吸引興大附中、暨大附中、僑泰高中、文興高中、薇閣高中、文華高中、新民高中、秀水高工等校50位學生參與。

 

亞大資工系在活動結束前,舉辦AI自走車競賽,參加創客營同學們藉由小組合作激發創意,對AI自走車進行外部改裝及Arduino程式改寫,調控車輪轉速和測距的感測器距離等,並設計由App inventor2 撰寫的藍牙自走車控制APP。競賽以自走車依比賽賽道完成規定動作,最快完成動作的隊伍獲得優勝。比賽結果,由秀水高工的三位同學獲得第一名。

 

在資電學院院長連耀南、資工系主任時文中規劃下,委由資工系陳永欽、呂威甫老師擔任策劃與執行,兩位教授於授課中結合理論與實務經驗,藉由自走車的專案實作,讓學生認識物聯網裝置的運作原理,學習在各種應用情境中撰寫物聯網應用程式。

 

資工系舉辦「AI語音自走車創客營」,資工系陳永欽老師期勉同學提升對人工智慧學習興趣,因應人工智慧時代的挑戰。

圖說:資工系舉辦「AI語音自走車創客營」,資工系陳永欽老師期勉同學提升對人工智慧學習興趣,因應人工智慧時代的挑戰。

參加創客營的同學們,在活動中體驗AI人工智慧的技術與實務應用,並培養程式設計的邏輯思維。陳永欽老師強調,人工智慧是未來產業的主流發展,期勉同學提升對人工智慧之學習興趣,因應未來人工智慧時代的挑戰。

 

文興高中資訊應用學程賴建宏老師說,感謝亞洲大學資工系辦理暑期的AI語音自走車創客營隊課程,讓高中職的學生可以透過Arduino自走車實際的操作體驗,結合課程內的物聯網概念做結合;並且透過競賽的方式,讓學生可以嘗試在不同的環境下調整自走車各項設定,以符合實際生活中不同情況所需,提升本校學生資訊能力及視野。

 

僑泰高中資電科鍾老師也表示,在這兩天的AI自走車體驗營的活動過程中,感受到陳永欽、呂威甫老師帶領學生體驗AI科技應用的用心,感謝亞洲大學資工系精心辦理的創客營活動。

 

時文中主任指出,此次創客營,讓參與的高中職生有實際動手體驗AI的機會,參與的學生深深覺得收穫滿滿、不虛此行,讓他們對本以為艱深難懂的AI人工智慧產生濃厚的興趣。

 

資工系創客營舉辦AI自走車競賽,僑泰高中參賽同學李正宇(左)、廖家駒(中)、林威(右)操作機器人自走車情況。

圖說:資工系創客營舉辦AI自走車競賽,僑泰高中參賽同學李正宇(左)、廖家駒(中)、林威(右)操作機器人自走車情況。

資工系創客營舉辦AI自走車競賽,資工系陳永欽老師(左二)頒發獎狀給冠軍隊伍秀水高中同學。

圖說:資工系創客營舉辦AI自走車競賽,資工系陳永欽老師(左二)頒發獎狀給冠軍隊伍秀水高中同學。

 

資工系舉辦「AI語音自走車創客營」,興大附中等50位高中職學生與資工系陳永欽老師(第一排左一)、資工系呂威甫老師(第二排右一)、文興高中賴建宏老師(第一排右一)等合影。

圖說:資工系舉辦「AI語音自走車創客營」,興大附中等50位高中職學生與資工系陳永欽老師(第一排左一)、資工系呂威甫老師(第二排右一)、文興高中賴建宏老師(第一排右一)等合影。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼