Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

2019大學校院博覽會登場!

2019大學校院博覽會登場!---

2019-07-22

亞洲大學設置健康檢查及智慧照護體驗站,提供健檢服務,吸引考生及家長體驗,護理系學生充當「奶爸」也很吸睛。

 

在大學博覽會中,亞大護理系設置健康檢查站,提供嬰兒照護的知識,現場詢問度高,頗為吸睛。

圖說:在大學博覽會中,亞大護理系設置健康檢查站,提供嬰兒照護的知識,現場詢問度高,頗為吸睛。

2019大學校院博覽會7月20日在臺大體育館登場,亞洲大學(Asia University, Taiwan)在大學博覽會攤位設置健康檢查站,利用藍芽傳輸生命徵象監測儀、血氧飽和濃度監測儀、身體組成分析儀、骨密度機等儀器,幫助考生及家長健康檢查服務,吸引考生、家長前來體驗、詢問,也對護理系學生充當「奶爸」角色感到興趣。

 

「每個嬰兒都是寶,亞大護理教你照顧好!」亞大護理系主任吳樺姍、張華蘋助理教授帶領3名護理系學生,在大博會提供健康檢查服務,並發送給考生、家長「健康守護卡」,提醒注意健康檢查,尤其護理系三年級邱奕瑋同學在場扮「奶爸」照顧智慧嬰兒,很吸睛。

 

「亞大附醫提供成績優良、有意願留院服務大三、大四學生,2年25萬元獎助金!」護理系主任吳樺姍說,該系已有63位同學獲得;去年有42位畢業生,有40人考上護理師,全部就業,其中21位到亞大附醫就業,年薪60萬元以上;且護理系已近400位學生到亞大附醫、中醫大附醫實習,精進實務能力。

 

「每個嬰兒都是寶,亞大護理教你照顧好!」亞大護理系師生在大博會中示範育嬰照護方法。

圖說:「每個嬰兒都是寶,亞大護理教你照顧好!」亞大護理系師生在大博會中示範育嬰照護方法。

亞大主任秘書兼招生中心主任施能義指出,亞大醫院營運3年來,提供中部民眾優質的醫療照護,成為亞大學生實習場域,更帶動有國考「證照師」學系,如護理、聽語、視光、職能治療、物理治療、保健營養、心理、社工、健管系等成為熱門學系,畢業考取證照後,月薪50k以上,加上教夜間開設免費英檢、國考、專業證照班,「實習、就業一條龍」,頗受學生與家長喜愛。

 

施能義主秘表示,亞大2014年迄今,已獲英國泰晤士報「27個項目」世界大學排名,還榮登上海交大、英國QS、美國新聞與世界報導等3大國際大學排名。辦學績效受到國際學術機構認證。國內遠見雜誌、Cheers兩項學術排名也都名列前茅。為迎接人工智慧AI時代,亞大成立AI研究中心、AI學院,全面推動AI教育,目前亞大運用人工智慧與區塊鏈技術,成功辨識東方美人茶認證。

 

「亞大高額獎學金,看得到、領得到!」施能義主秘說,亞大提供新生入學獎學金最高可領480萬元,過去7年,亞大共發5788萬元獎學金,包括3位「放棄台大唸亞大」領取360萬元資優生。

 

護理系在大學博覽會攤位設置健康檢查站,利用藍芽傳輸生命徵象監測儀、血氧飽和濃度監測儀、骨密度機等儀器,幫助考生及家長健康檢查服務。

圖說:護理系在大學博覽會攤位設置健康檢查站,利用藍芽傳輸生命徵象監測儀、血氧飽和濃度監測儀、骨密度機等儀器,幫助考生及家長健康檢查服務。

亞大護理系主任吳樺姍(右一)、張華蘋助理教授(左一)帶領3名護理系學生,在大博會提供健康檢查服務。

圖說:亞大護理系主任吳樺姍(右一)、張華蘋助理教授(左一)帶領3名護理系學生,在大博會提供健康檢查服務。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼