Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

亞大108年度「教具製作」競賽成績揭曉!

亞大108年度「教具製作」競賽成績揭曉!---

2019-07-29

21位老師在「教具製作」競賽中獲獎,實體教具、電腦輔助教學軟體組由陸蕙萍、陳勇國老師奪冠。

 

電腦輔助教學軟體類以資訊傳播學系陳勇國老師在「亞洲大學虛擬顯微鏡 Virtual Microscope of Asia University」獲得冠軍暨傑出獎。

圖說:電腦輔助教學軟體類以資訊傳播學系陳勇國老師在「亞洲大學虛擬顯微鏡 Virtual Microscope of Asia University」獲得冠軍暨傑出獎。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)教學資源與教師專業發展中心108年度「教具製作」競賽結果出籠,「實體教具」與「電腦輔助教學軟體」兩組共計有21位老師獲獎,實體教具組由視覺傳達設計學系陸蕙萍老師在「互動設計:錯視的奇妙世界-1」奪冠,並獲頒1萬2千元獎金;電腦輔助教學軟體組則由以資訊傳播學系陳勇國老師在「亞洲大學虛擬顯微鏡 Virtual Microscope of Asia University」奪冠,並獲頒1萬元獎金;本年度教具製作競賽參賽踴躍,主辦單位共頒出10萬元獎金,以資鼓勵。

 

副校長兼教發中心主任柯慧貞指出,此次競賽,旨在鼓勵教師製作各類教具,充實教學內容、提升教學績效;「實體教具」依創新性、品質精緻性、應用方便性、提升學習動機等四項指標評選;而「電腦輔助教學軟體」組則是以創新性、影音效果、應用方便性、提升學習動機等四項指標評選;再經複審會議後,選出實體教具類15件;電腦輔助教學軟體類6件給予獎勵。

 

評選結果,此次實體教具組,獲得傑出獎的有:視覺傳達設計學系陸蕙萍老師的「互動設計:錯視的奇妙世界-1」、護理學系邵佩琳老師的「ANA人體解剖學桌遊教具」、獲得特優獎的有:通識教育中心的陳峻誌老師的「《左傳 ∙ 鄭伯克段於鄢》桌遊」及時尚設計學系林卿慧老師的「褲子立體結構設計與應用」、行動商務與多媒體應用學系張春明老師的「六足機器人」及通識教育中心賴昭吟老師的「”偶”像劇人生」、食品營養與保健生技學系黃晉修老師的「均衡飲食之生存遊戲」及吳文慈老師的「FooNO」、社會工作學系南玉芬老師的「大學模擬器」、獲得優良獎的有:資訊工程學系陳永欽老師的「AI語音自走車」、生物科技學系張筱筠老師的「海生館系列-河川中游模組」、通識教育中心林怡君老師的「「強制登入」-〈東門行〉貧窮探討桌遊」、經營管理學系李永全老師的「尋找商機」、社會工作學系蕭至邦老師的「普通心理學-認知輔導教具」、學士後獸醫學系何杰龍老師的「3D列印與分子視算技術應用於抗原免疫序列設計」。

 

實體教具組以視覺傳達設計學系陸蕙萍老師在「互動設計:錯視的奇妙世界-1」獲得冠軍暨傑出獎。

圖說:實體教具組以視覺傳達設計學系陸蕙萍老師在「互動設計:錯視的奇妙世界-1」獲得冠軍暨傑出獎。

至於電腦輔助教學軟體組,獲得傑出獎的有:資訊傳播學系陳勇國老師的「亞洲大學虛擬顯微鏡 Virtual Microscope of Asia University」、資訊工程學系蔡志仁老師的「聊課業機器人」、獲得優良獎的有:室內設計學系施勝誠老師的「智慧型室內空間計劃(The Interior Plan)教學系統」、獲得佳作的有:外國語文學系李舒萍老師的「Easy German:情境式主題教學」、生物資訊與醫學工程學系張培均老師的「簡易心電圖特徵擷取介面」、心理學系張馨德老師的「電腦軟體輔助臨床神經心理學概論訓練與評估之可行性初探」。

 

值得一提的是,實體教具組傑出獎是由視覺傳達設計學系陸蕙萍老師的「互動設計:錯視的奇妙世界-1」教具奪得,其特色是以錯視領域的認識與應用,以實體教具精細製作,對同學的深入瞭解,效果極佳!此外;理論與教具結合性高,並資料準備齊全使得教具品質高,更教學說明清楚,有效提升學習成效。而電腦輔助教學軟體組傑出獎則是由資訊傳播學系陳勇國老師的「亞洲大學虛擬顯微鏡 Virtual Microscope of Asia University」獲得,其特色為由老師自行設計之教學系統,並提供組織切片,建立高解析度教材。由於組織切片不易取得,透過此教材可輔助教師教學與學生自學。利用VM可以提供學生自主學習且取代實際操作顯微鏡的諸多限制,對於學生自主學習應有顯著助益。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼