Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

Echo志工社前進新馬服務,用愛改變世界!

Echo志工社前進新馬服務,用愛改變世界!---

2019-08-26

Echo志工社與學生會14人,前進新加坡、馬來西亞志工服務,幫助特殊生進行教案暨街頭Free Hugs活動。

 

志工團員謝佳軒同學講解自畫像。

圖說:志工團員謝佳軒同學講解自畫像。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)Echo志工社及第十八屆學生會團員14人,8月9日至20日到新加坡與馬來西亞進行「用愛改變世界」活動。他們在新加坡街頭以「Free Hugs(免費擁抱)」形式與國際接觸,並於馬來西亞十字路伴跑幫助特殊生課堂操作10個教案,讓愛與包容充滿世界的每個角落。

 

擔任志工團的副總召視傳系林宇謙同學說:舉辦活動的目的乃藉由”Free Hugs”打破人與人之間的隔閡,找到最純真的關係。一個擁抱、一個問候,基本的手勢與溫暖,就能傳遞擁抱世界擁抱愛的幸福概念。活動過程中難免遇到阻礙,也有許多拒絕的群眾,幸好團員一一用溫暖的笑容化解,才讓活動圓滿達成。

 

經管系黃鈺惠同學是第100位擁抱的執行者,已擁抱100位不同種族、國家的人,黃鈺惠同學說,課堂上老師教的是理論,這邊從事的是實踐,能夠讓別人心情好上一整天,自己也很開心。此外,也有許多外國人停下來向團員詢問亞洲大學的相關資訊,或分享臺灣的印象、旅遊經驗等,團員展現親切且自信的態度與外籍人士交流,進行最真實的國民外交課程。

 

數媒系梁啟業同學熱情參加Free Hugs 活動。

圖說:數媒系梁啟業同學熱情參加Free Hugs 活動。

志工團是第二年到「台馬十字路伴跑」服務特殊生,今年特別設計10個不同的教案,簡單的操作讓這群慢飛天使也可以得到生活的基本常識。首先是破冰─自畫像,讓團員與特殊生互相認識;「旗子舉起來」則訓練他們的肌肉群及反應,透過輔導員的鼓勵,快速掌握方向、速度。其次「樹枝相框」,團員們將此次的活動相片放在自製的相框,是一個充滿回憶的收藏品。團員們也利用服務地的天然地形,帶領特殊生至戶外吸收芬多精,擁抱大自然。

 

機構的「魚菜共生」系統,是馬來西亞最大的系統,執行長陳奕夫表示,成立的目的希望特殊生可以自給自足,而非只是社會上相對弱勢而已,能夠訓練他們擁有自己的謀生能力,才是幫助他們生活最大的意義。

 

帶領此次服務的課服組組長賴昭吟在最後一個「回顧與展望」的教案中,也不禁紅了眼眶。賴昭吟組長說,服務學習最大的意義不只侷限於個人,若能推己及人,幫助他人,將愛心傳達到世界微小的角落,才能成為一個真正的世界公民,擁有地球村的世界觀。

 

經管系許晉瑜同學(左一)與特殊生一起完成稻草人製作。

圖說:經管系許晉瑜同學(左一)與特殊生一起完成稻草人製作。

Echo志工團團員完成100人的Free Hugs活動,開心的與外籍人士合影。

圖說:Echo志工團團員完成100人的Free Hugs活動,開心的與外籍人士合影。

 

Echo志工團與台馬十字路伴跑學員合照,在溫馨的氣氛中完成所有教案。

圖說:Echo志工團與台馬十字路伴跑學員合照,在溫馨的氣氛中完成所有教案。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼