Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

紹興職業技術學院兩位訪問學者結業!

紹興職業技術學院兩位訪問學者結業!---

2019-09-02

大陸浙江紹興職業技術學院建築與設計藝術學院兩位學者到亞大遊學三個月,體驗臺灣設計教育。

 

亞大創意商品設計學系舉辦大陸浙江「紹興職業技術學院建築與設計藝術學院」訪問學者結業座談會,由創意設計學院院長李元榮主持。

圖說:亞大創意商品設計學系舉辦大陸浙江「紹興職業技術學院建築與設計藝術學院」訪問學者結業座談會,由創意設計學院院長李元榮主持。

大陸浙江紹興職業技術學院建築與設計藝術學院李勤江、項迪燕老師透過該學院海外遊學研修計畫,到亞洲大學(Asia University, Taiwan)進行為期三個月(5月30日至8月27日)的遊學訪問。亞洲大學創意商品設計系8月26日舉辦「紹興職業技術學院」訪問學者結業座談會。與會者還有創意設計學院院長李元榮、視傳系主任鄭建華、商設系主任龍希文、蔡楨永老師等人。

 

李勤江、項迪燕老師對亞洲大學創意設計學院的專業能力,表示有許多值得學習的特點。三個月在台灣,感謝在亞大老師們的照顧與幫忙,也介紹紹興職業技術學院校園歷史與教學特色。除了成為紹興市示範實訓基地,也根據課程設置有針對性地培養實用型人才:教師對學生進行專業實訓,參與設計類競賽,致力文化創意設計產業。

 

「我們來亞大設計學院就是要學習如何能透過設計教學,而激勵學生對設計的熱情!」數字媒體藝術設計專業教師項迪燕說,走進亞洲大學,感受學校重視藝術與景觀,設計學院展專業展示作品,有好的人文環境。從學校重視設計環境對學生的影響,對生活有遷移默化的影響力。

 

創意設計學院院長李元榮(右)致贈禮品給紹興職業技術學院項迪燕老師。

圖說:創意設計學院院長李元榮(右)致贈禮品給紹興職業技術學院項迪燕老師。

鄭建華主任也表示,數字媒體藝術設計與視覺傳達系是相同的專業,亞大的環境對視覺美感有助益,希望未來二岸師生,能一同發展對環境對視覺美感的設計創作。

 

室內設計專業教師李勤江老師指出,與台灣老師們課堂交流與參與講座,從中瞭解教學思考邏輯與案例如何抓住角度去分析,令人耳目一新,對他們來亞洲大學做訪學,拓展專業視野,非常受用。李元榮院長回應說,由於對岸經濟快速發展,許多室內設計要轉型,因此兩岸的室內設計人才,互相交流,因此期盼兩校可以建立高校優秀設計資源與人才平臺。

 

商設系主任龍希文表示,紹興職業技術學院創建於1999年,與亞大2001年創建時間相近,都算是年輕的學校,兩校都是近期發展茁壯的學校,值得相互切磋,建議可先由教師的設計研究交流,相信能激發出不同的火花。蔡楨永老師聽完座談,也同樣感受到大陸對於培育人才方式很不一樣,教師異地培訓的深度規劃對於合作的基礎,能建立較堅實的關係。

 

亞大設計工坊李翊瑄廠長指出,兩位大陸老師也參與亞大設計工坊的工藝教室建置,透過實質的規劃,也瞭解到二岸的手作教學差異,相互交流學習異同處。對於未來輔導商設系陸生的教學有很好的助益。

 

視傳系主任鄭建華(右)致贈禮品給紹興職業技術學院李勤江老師。

圖說:視傳系主任鄭建華(右)致贈禮品給紹興職業技術學院李勤江老師。

創意商品設計學系龍希文主任(右),頒發感謝狀給與紹興職業技術學院李勤江老師。

圖說:創意商品設計學系龍希文主任(右),頒發感謝狀給與紹興職業技術學院李勤江老師。

 

創意設計學院李元榮院長(左4起)與創意商品設計學系龍希文主任、視覺傳達設計學系鄭建華主任、創意商品設計學系蔡禎永老師、工坊李翊瑄廠長(左起)、紹興職業學院項迪燕老師、紹興職業學院李勤江老師於訪問學者結業座談會合影。

圖說:創意設計學院李元榮院長(左4起)與創意商品設計學系龍希文主任、視覺傳達設計學系鄭建華主任、創意商品設計學系蔡禎永老師、工坊李翊瑄廠長(左起)、紹興職業學院項迪燕老師、紹興職業學院李勤江老師於訪問學者結業座談會合影。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼