Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

創領中心OProSS團隊到史瓦帝尼志工服務!

創領中心OProSS團隊到史瓦帝尼志工服務!---

2019-09-11

亞大OProSS團隊到史瓦帝尼阿彌陀佛關懷中心學習服務,拜會駐史瓦帝尼大使及史國社會福利署署長。

 

亞大創領中心OProSS團隊與駐史國大使梁洪升(左9)於大使館前合照。

圖說:亞大創領中心OProSS團隊與駐史國大使梁洪升(左9)於大使館前合照。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意領導中心2019 非洲OProSS團隊,8月5日至9月4日到非洲賴索托、史瓦帝尼的阿彌陀佛關懷中心(ACC)志工服務學習。今年OProSS團隊在創意領導中心主任林君維、經管系助理教授耶利納、創意領導中心助理李婧萁帶領,籍由多元化學生設計的課程,提供ACC兩院院童在有限的資源環境中,增加視野及學習新知識。

 

今年OProSS的亮點,除了PBL教學課程,還增加科技教學,亞大學生為ACC院童帶來一系列Arduino的教學,分別是「Arduino 紅綠燈」、「Arduino 紙鋼琴」和「Arduino 光敏和紅外線感測器」,透過電路連接、編寫程式碼,呈現新穎科技在院童眼前,期能激發院童對於科技應用興趣。

 

亞洲大學耶利納助理教授(中)贈送禮物給予駐史瓦帝尼大使梁洪升(右一)。

圖說:亞洲大學耶利納助理教授(中)贈送禮物給予駐史瓦帝尼大使梁洪升(右一)。

創領中心OProSS團隊8月30日上午由經管系助理教授耶利納帶領,到中華民國駐史瓦帝尼王國大使館,拜會梁洪昇大使,並與團隊學生交流。梁洪昇大使歡迎創領中心團隊到史國志工服務,也為ACC院區當地教師舉辦A-PBL教師培訓工作坊,以及學生運用自身科系所學之教案,相當難得,他鼓勵學生藉此機會拓展國際觀。

 

「我在高中曾參加過外交小尖兵,深刻體認到青年國民外交的重要性,請問梁大使對於青年國民外交有何建議?」聽語系陳靜同學提問,梁大使答說,他鼓勵台灣青年多出去看看世界、不斷提升外語能力,藉由現今多元的留學、研習、雙聯學位、國際志工等途徑,提升國際觀。

 

時尚系學生郭襄帶領史瓦帝尼ACC院童進執行「科技Arduino」課程。

圖說:時尚系學生郭襄帶領史瓦帝尼ACC院童進執行「科技Arduino」課程。

創領中心OProSS團隊8月30日下午拜訪史瓦帝尼社會福利署署長Mr.Moses Dlamini, 並由資訊傳播學系呂采昕、邱鈺芳兩位同學對署長Mr.Moses Dlamini進行專題採訪。Mr.Moses Dlamini署長歡迎亞大的學生團隊進駐到史瓦帝尼阿彌陀佛關懷中心服務,感謝該團隊連續三年關懷史瓦帝尼的弱勢孩童們。不過,史國仍有部份的弱勢孩童留宿街頭或三餐不濟,正是該署首要改善的問題。

 

耶利納助理教授也在史瓦帝尼ACC圓通中學開設A-PB教師培訓工作坊,此次工作坊著重在於校內教師的復習及成果驗收,請當地教師於培訓坊前準備好A-PBL教案,並於課堂上實際操作,彼此討論專案內容是否能夠適用在學生身上,期許透過此交流,能提升當地教育水平。

 

亞大視傳系林貞君同學為ACC院童帶來「力量美學」的課程,教導院童基本美感與設計知識,並透過競賽方式,讓院童們以兩張紙卡做出堅固且能承重的結構,同時也使用圖畫紙讓院童製作紙燈罩,從中去測試院童學習狀況。

 

聽語系學生陳靜帶領史瓦帝尼ACC院童執行「聲音的奧妙」課程。

圖說:聽語系學生陳靜帶領史瓦帝尼ACC院童執行「聲音的奧妙」課程。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼