Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

日本動漫大師小幡公春到亞大開講!

日本動漫大師小幡公春到亞大開講!---

2019-10-09

數媒系邀日本知名動漫大師小幡公春,傳授動漫創作技法,當場示範畫了「名偵探柯南」等人物。

 

日本知名動漫大師小幡公春現場作畫,讓亞大學生大開眼界。

圖說:日本知名動漫大師小幡公春現場作畫,讓亞大學生大開眼界。

「名偵探柯南」、「火影忍者」、「哆啦A夢」、「麵包超人」、「妖怪手錶」等知名動畫製作團隊的日本動漫大師小幡公春,10月4日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)開講。小幡公春不但傳授動漫創作技法,還當場示範畫了「名偵探柯南」、「美少女戰士」與「哆拉a夢」等人物,讓到場的師生大開眼界。

 

這堂動漫大師小幡公春動漫創作秘技公開課程,吸引亞大數媒系學生朝聖,一睹大師的丰采,將整個講堂擠得水洩不通。到場聆聽的亞大學生還以日語發問,深獲小幡公春老師及翻譯人員稱許亞大學生日文程度及好學精神。

 

小幡公春告訴亞大學生,動漫畫師的特質,要具備細微觀察能力,還要深切體驗生活、不斷接觸新事物,才會有創作靈感。臺灣是他喜歡來的地方,這裡有許多他的動漫迷,讓他樂於傳授動漫技法,也能像日本青年學生喜歡動漫,學習動漫。

 

小幡公春說,為了強化動漫角色在表演上的種種動作和表情,達到趣味姓和娛樂性,動漫師必須將物體的特徵誇大,並去除物體原本肢體上的各種限制。可見一位好的動漫畫師,並非朝夕可成,必須不斷累積經驗,藉以提高自身的水平。

 

亞大數媒系主任林家安介紹說,小幡公春擁有40年動畫經驗,有許多膾炙人口的動漫作品,其中,「哆啦A夢」是許多六、七年級生幼時的回憶,「名偵探柯南」、「美少女戰士」、「火影忍者」、「妖怪手表」、「火影忍者」等更是紅遍全球的人氣動漫製作。

 

林家安主任指出,近年來,亞大有許多學生到日韓各國姐妹校交流,甚至到國外企業實習;也邀請國外設計大師到校舉辦工作坊,讓學生有更多機會接觸到設計界最新發展,提升國際視野與競爭力。這學期特別邀請動漫大師小幡公春蒞校與數媒系學生面對面接觸,一睹大師風采。

 

主辦的數媒系趙文鴻老師表示,日本是動漫大國,人才濟濟,很多數媒系學生主動學習日語,更期待到日本交流學習,未來將規劃選派學生到日本動漫公司實習,有機會留在日本動畫或遊戲公司工作,因此,特別邀請日本知名動漫大師小幡公春蒞校指導。

 

日本知名動漫大師小幡公春(前排坐右二)與到場聆聽的數媒系師生合影。

圖說:日本知名動漫大師小幡公春(前排坐右二)與到場聆聽的數媒系師生合影。

日本知名動漫大師小幡公春(左五)與獲得畫作的數媒系同學合影。

圖說:日本知名動漫大師小幡公春(左五)與獲得畫作的數媒系同學合影。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼