Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

商設系10位師生到富商企業公司參訪!

商設系10位師生到富商企業公司參訪!---

2019-10-31

富商企業董事長何承益介紹產業的運作模式,讓商設系師生看到寵物包、工具包、多功能包等樣式。

 

富商企業公司董事長何承益講解袋包近期的設計與創新。

圖說:富商企業公司董事長何承益講解袋包近期的設計與創新。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意商品設計系林信宏、陳齊川老師10月29日帶領商設系三年級8位學生,到經濟部台中軟體園區富商企業公司參訪,並與董事長何承益討論,希望藉由此次實地參訪與討論,增強學生對袋包產業的認識,以及未來進入職場所需的人才。

 

富商企業公司於1989 年成立,對於專業設計生產工具袋、3C產品收納袋等多功能工具袋包專業廠商。因此累積30年袋包設計與製造豐富經驗,客戶群遍布全球。

 

「商設系師生在富商企業公司看到寵物包、工具包、多功能包等袋包樣式,是近年來在國內熱銷的產品。」林信宏老師說,到富商企業也看到許多先進又多功能的袋包設計。讓學生能夠身歷其境地看到、接觸到、甚至摸到這些材料,相信有助於學生的實務學習。

 

富商企業公司董事長何承益(左一)等人員與亞大創意暨發明中心主任林信宏(右一)、陳齊川老師(右二)等位師生合影。

圖說:富商企業公司董事長何承益(左一)等人員與亞大創意暨發明中心主任林信宏(右一)、陳齊川老師(右二)等位師生合影。

富商企業董事長何承益介紹,解說產業的運作模式,讓學生能夠認知產業界的狀態,體認設計師的角色與任務,提早認識到未來的工作情境,也瞭解設計師如何與業界廠商配合,學生將這些經驗與知識運用到學校的學習或是將作品拿去報名參加比賽,都有助於未來的實務工作。

 

何承益董事長讚許亞大創意商品系學生態度認真,積極求教,期待學生未來能加入企業的工作行列。何承益董事長強調,此次企業參訪,對於商設系師生與企業雙方合作都具有正面的意義與成效。

 

林信宏老師指出,此次商設系學生的參訪,看見富商企業公司對於袋包設計的堅持,也說明未來消費者需求的包包款式特點,能讓學生瞭解自己在作品上的不足之處。從此次參訪中肯定能更加了解材質的運用以及未來的消費趨勢。

 

同為指導老師、商設系副教授陳齊川表示,透過參訪,讓學生看見企業對於袋包設計的外型、材質、色彩,有助於提升學生對於商品的知識及美感。

 

商設系蘇佳伶同學說,第一次到富商企業公司,看到很多課堂上接觸不到的事物,大開眼界,對於設計袋包有更近一步的了解;有助未來從事設計袋包設計,對袋包設計材料會有更多選擇及知識上的運用。

 

富商企業公司董事長何承益解說袋類設計的盲點與細節。

圖說:富商企業公司董事長何承益解說袋類設計的盲點與細節。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼