Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

亞洲大學舉辦交通安全宣導活動!

亞洲大學舉辦交通安全宣導活動!---

2019-11-07

軍訓室舉辦「交通安全注意事項-機車防衛駕駛」2天6場次宣導活動,以2500位大一新生為對象。

 

光陽工業公司董孝翔教練演示就不同剎車與速度關聯性。

圖說:光陽工業公司董孝翔教練演示就不同剎車與速度關聯性。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)配合教育部辦理大專校院學生事務工作計畫,11月4、5日在A101國際會議中心及前方廣場,學務處軍訓室舉辦「交通安全注意事項-機車防衛駕駛」活動,以2500位大一新生為對象,兩天舉辦6場次的宣導活動,盼能提升大一新生安全知能與防禦駕駛,使正確觀念與行為融入日常生活中,避免交通意外事件發生。

 

亞大學務長張少樑指出,教育部校安中心統計,民國98年至107年平均每年有161位大學生死於交通事故,且逾9成肇因騎機車擦撞或自撞。目前大專校院學生交通事故以新生為最,究因大多剛拿駕照,駕駛經驗不足或對學校附近道路不熟悉,甚至求生計打工,趕時間肇生交通事故;為此亞大每學年辦理2次交通安全宣教活動,加強大一新生正確交通駕駛觀念,防患未然,希望以「交通好安全,學子皆平安」,共同打造溫馨、和諧與安全的大學校園。

 

亞大同學體驗重型機車,正確的使用方法與技能,女生也可以駕駛重機。

圖說:亞大同學體驗重型機車,正確的使用方法與技能,女生也可以駕駛重機。

此次活動,安排機車防禦安全駕駛觀摩,邀請光陽企業公司董孝翔教練等人指導,就如何安全駕駛機車實地演練,演示剎車與速度關聯性,也向與會學生說明機車駕駛前準備、安全防禦觀念、騎與乘者間正確姿勢,並安排各類機車讓與會學生實際參與操作,藉以加深正確機車安全駕駛觀念。

 

「交通安全教育,是亞大軍訓室長期以來推動重點工作項目!」軍訓室李淑芬教官說,她特別在會中宣導國泰產險公司、國立交通大學吳宗修教授及本校共同會勘校園周邊及霧峰地區危險路(段)口後,所繪製「亞洲大學道路安全懶人包」,提醒大一同學初到亞大新環境,駕駛機車到附近危險路(段)口要多加注意,並以安全與正確方式行駛於道路,避免意外事件發生。

 

亞大舉辦交通安全宣導活動,現場有獎徵答,舉手應答的同學獲得全罩式安全帽。

圖說:亞大舉辦交通安全宣導活動,現場有獎徵答,舉手應答的同學獲得全罩式安全帽。

 

亞大舉辦交通安全宣導活動,11月4、5日兩天6場次,向2500位大一新生宣導交通安全知能與防禦駕駛。

圖說:亞大舉辦交通安全宣導活動,11月4、5日兩天6場次,向2500位大一新生宣導交通安全知能與防禦駕駛。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼