Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

親善大使擔任禮賓人員接待蔡英文總統!

親善大使擔任禮賓人員接待蔡英文總統!---

2019-11-20

亞大親善大使參加台中國際機場改善工程典禮,擔任禮賓人員,接待蔡英文總統、交通部長林佳龍等。

 

亞洲大學親善大使於祭祀典禮中,幫忙蔡英文總統遞香工作。

圖說:亞洲大學親善大使於祭祀典禮中,幫忙蔡英文總統遞香工作。

因應台中國際機場客運量快速成長,航廈容量使用已趨飽和,總統蔡英文11月18日主持航廈工程改善動土儀式,立法院副院長蔡其昌、交通部長林佳龍、台中市副市長楊瓊櫻、立委洪慈庸等人出席。亞洲大學(Asia University, Taiwan)親善志工社受邀,派出30位親善大使協助禮賓接待、祭祀動土等工作,表現得宜,深獲主辦單位讚賞。

 

亞大學務長張少樑指出,Sunshine親善志工社多次協助政府公家機關活動,包括志願服務表揚大會等,透過微笑與優雅自信的肢體語言,展現親善大使優雅的形象。尤其是亞大是志工大學,強調志工培訓,透過服務讓學生擁有在課堂上學不到的知識,也是提早進入社會大學最好的訓練場域。此次活動,出動30位親善志工擔任禮賓人員,親善志工身穿藍色短旗袍和紫色長旗袍,以優雅地姿態接待貴賓進場,表現出色。

 

亞洲大學親善大使林宜霆幫忙交通部長林佳龍別上胸花。

圖說:亞洲大學親善大使林宜霆幫忙交通部長林佳龍別上胸花。

活動之前,邀請資傳系校友陳怡舒擔任儀態訓練,從站姿、坐姿到貴賓引導、接待,持續進行高度的專業培訓。藉由各項訓練活動,達到服務精緻化,透過誠摯的心與溫暖的微笑並結合專業及親切的服務,傳遞亞洲親善的認真及服務的熱忱。「一日亞大人,終身亞大人!」陳怡舒校友很感謝在學期間,蔡進發校長和師長們對於親善志工社的肯定與培訓。

 

亞大Sunshine親善志工社社長劉珈華表示,亞大親善志工社有嚴謹的訓練,從妝髮、儀態、接待等都嚴格要求,讓每位親善大使具備靈機應變的能力與端莊穩重的姿態。此次活動,再次豐富服務經歷,提升亞大能見度,讓親善大使的笑容洋溢在會場中。

 

經管系歐陽云婷同學指出,加入親善社就是希望能調整自己的體態,並擁有得宜的應對能力,剛開始練習時覺得很辛苦,一旦參與活動,所有努力都是值得的,除了學習美姿美儀,也學習接人處事的道理,在大學生活中,可以參與這個社團,真是幸福的事。

 

亞洲大學親善大使準備安全帽給現場執行貴賓動土儀式。

圖說:亞洲大學親善大使準備安全帽給現場執行貴賓動土儀式。

亞洲大學親善志工社社長劉珈華(右)、副社長許晉瑜(左)於蔡英文總統致詞時擔任台上禮賓人員,儀態優雅端莊。

圖說:亞洲大學親善志工社社長劉珈華(右)、副社長許晉瑜(左)於蔡英文總統致詞時擔任台上禮賓人員,儀態優雅端莊。

 

亞洲大學親善大使團與交通部長林佳龍(前排中)合影。

圖說:亞洲大學親善大使團與交通部長林佳龍(前排中)合影。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼