Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

亞大與雲林縣福智高中簽訂策略聯盟!

亞大與雲林縣福智高中簽訂策略聯盟!---

2019-11-22

亞大副校長陳大正、福智高中校長李世林簽訂策略聯盟,雙方加強學術交流,共享高等教育教學資源。

 

亞大副校長陳大正(右)與福智高中校長李世林簽訂策略聯盟。

圖說:亞大副校長陳大正(右)與福智高中校長李世林簽訂策略聯盟。

雲林縣福智高級中學校長李世林11月21日偕同教務主任陳彥伶、副主任林佩玲、學務主任張美玲等人到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參訪,李世林校長並與亞洲大學副校長陳大正簽訂策略聯盟。陳大正副校長表示,兩校將落實教育部108新課綱政策,未來重視課程銜接與適才性,將大學課程引導進高中,讓高中生在求學路上學習更豐富、更順暢。

 

李世林校長等人隨即與陳大正副校長等人座談,參與座談包括亞大主任秘書施能義、學務長張少樑、管理學院院長林君維、創意設計學院院長李元榮、醫學暨健康學院副院長蔡心理系主任孫旻暐、外文系主任陳淑娟、會資系主任龎玉涓、招生中心副主任張祐誠等人。

 

福智高中校長李世林說,該校位處較偏遠地方,資源有限,此次很高興能夠與亞洲大學簽訂策略聯盟,特地與校內的主管一同前來,旨在更了解亞洲大學,在未來向學生宣達時能有更清楚的表達,同時關心目前就讀社工系與休憩系同學的學習狀況。亞大近年來教學進步是有目共睹的,不只科系完整、AI人工智慧設備良好,發現對於學生的教導更是不遺餘力,能夠使用大學資源、提前體驗大學生活,非常希望能與亞大展開實質的學術交流,分享亞大師資、設備等,讓該校師生受惠。

 

亞大陳大正副校長指出,亞洲大學是一所沒有圍牆、採開放空間,與鄰近社區和平共處,除了擁有環境優美的校園,也有一座亞洲大學現代美術館,定期展出國內外知名藝術家畫作、雕塑品,另外亞大所舉辦的大師演講,部分座位都優先保留給策略聯盟學校,期許未來大家能夠多多參與校內事務,也能藉著亞大科系完整的優勢資源,與福智高中有更多的學術合作機會。

 

陳大正副校長指出,人才培育、教育事業攸關國家未來競爭力與公民社會形成,十二年國民基本教育政策以及108新課綱施行後,選修課程數目增加,其中許多課程將採用評量尺規方式進行,換言之,將有許多課程的評量與施測方式變得多元化與靈活,亞洲大學將提供更多的課程協助,包括線上教學、講座、工作坊、寒暑假選修等,讓高中生在求學路上學習更豐富的智能、學習更順暢。

 

雲林縣福智高中校長李世林一行人參觀亞大AI圖書館,李世來校長親自操作AI空拍機。

圖說:雲林縣福智高中校長李世林一行人參觀亞大AI圖書館,李世來校長親自操作AI空拍機。

亞大主任秘書施能義(左二)介紹大AI圖書館、AI練功坊特色。

圖說:亞大主任秘書施能義(左二)介紹大AI圖書館、AI練功坊特色。

 

亞洲大學與福智高中簽訂策略聯盟,雙方加強學術交流、分享資源。

圖說:亞洲大學與福智高中簽訂策略聯盟,雙方加強學術交流、分享資源。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼