Your browser does not support JavaScript!

行事曆 交通導覽 網站導覽
亞洲大學全球資訊網
現場直播 本校優勢 認識亞洲 校園美景 傑出師資
入學招生 教學研究 行政服務 校園資訊 學習資源

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::
資訊捷徑
* 亞洲現代美術館
* 亞洲大學附屬醫院
* 諾貝爾大師論壇
* 跨校(領域)學程
* 新生學籍登錄
* 特色研究中心
* 亞大法規彙編
* 校務及財務專區
* 校務系所評鑑專區
* 教學卓越計畫專區
* 數位機構典藏系統
* 校園行動學習平台
* 畢業學生就業追蹤

 




:::

外文系邀加拿大、新加坡兩位教授演講!

外文系邀加拿大、新加坡兩位教授演講!---

2019-12-02

加拿大阿薩巴斯卡大學張明治教授、新加坡南洋理工大學黃龍翔教授參加教育科技研究創新論壇。

 

新加坡南洋理工大學黃龍翔教授(首排左一)、加拿大阿薩巴斯卡大學張明治教授(首排右一)與亞大曾憲雄副校長(首排左二)等師長合影。

圖說:新加坡南洋理工大學黃龍翔教授(首排左一)、加拿大阿薩巴斯卡大學張明治教授(首排右一)與亞大曾憲雄副校長(首排左二)等師長合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)外文系舉辦教育科技研究創新論壇,11月29日邀請加拿大阿薩巴斯卡大學(Athabasca University, Canada) 知名學者張明治教授(Dr.Maiga Chang)與新加坡南洋理工大學(Nanyang Technological University, Singapore) 黃龍翔教授(Dr. Lung-Hsiang Wong)加論壇及演講。亞大副校長曾憲雄擔任學術論壇主持人,代表亞大致贈感謝狀及禮物給兩位學者,表達感謝之意。

 

加拿大阿薩巴斯卡大學張明治教授(Dr.Maiga Chang)擔任多個國際學術委員會主席、委員等職,目前擔任Educational Technology & Society(SSCI)首席主編。張教授研究主要是行動及無所不在的學習、博物館學習、遊戲式學習與測驗、教育機器人、計算行智慧應用在教與學,更涵蓋行動醫療的部分,藉由電腦或是其他學習設備,並根據大數據,提供使用者學習上或隨即可得所需的服務。

 

新加坡南洋理工大學黃龍翔教授(右二)、加拿大阿薩巴斯卡大學張明治教授(右三)與亞大外文系吳文琪特聘教授(左三)等位師長合影。

圖說:新加坡南洋理工大學黃龍翔教授(右二)、加拿大阿薩巴斯卡大學張明治教授(右三)與亞大外文系吳文琪特聘教授(左三)等位師長合影。

張明治教授以「後設認知與口與技能訓練」為題,分享如何以遊戲式學習來達成其學習效果。「透過邊玩邊學的概念,促成良好的學習效果」是張教授演講的主軸,在玩與學的同時也給予用戶多種不同面向發展的啟發,同時闡述他打造能夠理解用戶的情感,以及擁有自己情感的學習設備為研究目標。

 

新加坡南洋理工大學黃龍翔教授(Dr. Lung-Hsiang Wong)擔任多個學術期刊的編輯,也身兼多個國際學術委員會主席,目前是Asia Pacific Journal of Education (SSCI)執行主編。黃龍翔教授從事教育技術相關研究多年,實務經驗豐富,研究主題涵蓋了行動學習、無縫學習、電腦輔助協同學習等。

 

黃龍翔教授以「分散式認知與作品導向分析」為題演講,分享無縫學習帶來了何種學習效果,演講中黃教授也說明了其理念在於「把學習者帶到現實情境與生活中並學、反思。」,也提及了學習不單單只局限於教室空間內,更是需擴大至社會上或科技上。另說明行動學習能夠帶來其方便性、社群互動性、個人化、情境感知、連線性,也可銜接真實與虛擬世界來做學習,這些都是可促成無縫學習的要點。

 

吳文琪特聘教授表示,兩位教授的演講,分享專業知識,使亞大老師在「遊戲式學習」及「無縫學習」上有進一步的想法及認知,同時也透過這次的教育科技研究創新論壇演講獲得更多啟發。兩位教授也表明樂與亞大老匠交流,並邀請亞大學生善加利用「學海築夢」及「學海飛颺」計畫到加拿大阿薩巴斯卡大學、新加坡南洋理工大學海外實習或海外交換生。

 

加拿大阿薩巴斯卡大學張明治教授(Dr.Maiga Chang)說明其研究目標及方向,老師們立即拍照重點部分並作筆記。

圖說:加拿大阿薩巴斯卡大學張明治教授(Dr.Maiga Chang)說明其研究目標及方向,老師們立即拍照重點部分並作筆記。

新加坡南洋理工大學黃龍翔教授(Dr. Lung-Hsiang Wong)為到場的老師做Q&A的說明。

圖說:新加坡南洋理工大學黃龍翔教授(Dr. Lung-Hsiang Wong)為到場的老師做Q&A的說明。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼